可爱小猫作文300字
我家养了一只小猫。它长着一身雪白的毛,我给它起了一个名字叫小白。它身子有点胖、尾巴长长的,头上长着一对尖尖的耳朵,有着两颗像蓝宝石似的大眼睛,可爱极了!
一天,妈妈在厨房做鱼,小白老远就闻到鱼的腥味儿,跑过来围在妈妈的身边转来转去,“喵喵”的叫个不停,妈妈看着它这么可怜,就给了它一条小鱼,小白急忙把鱼叼走了,一眨眼功夫就把鱼吃完了。
小白特别会捉老鼠。如果它发现了老鼠,就不会放过。捉住老鼠后它不急着吃,先把老鼠放掉,等老鼠跑后,它又捉回来摁在地上,来来回回好多次,直到把老鼠玩的没有力气了才把它吃掉。
小白洗脸的样子也特别好玩。它先把前爪放在舌头上舔舔,然后在脸上抹来抹去,像人一样在洗脸,洗脸的同时还不忘掏掏鼻孔,看着它洗脸的样子,我总是忍不住地笑起来。
我家的小猫就是这么可爱,我特别喜欢它——我的小白。