小猫作文
一天下午,我学好书法和妈妈一起回家,发觉天色越来越暗了。乌云像赶集似的一个劲地压向低空。一时间,天昏地暗,不一会黄豆般大的雨点从天而降,我和妈妈焦急地往家赶。
突然我听到了“喵喵”地叫声,我循着猫叫声发现草丛中躲着一只刚出生的小猫。小猫的毛灰灰的,被雨打湿了,贴在身体上。小猫全身卷在一起,不停地发抖,时不时发出微弱地叫声,好像在说:“妈妈,你在哪里呀?救救我呀。”我觉得这只小猫很可怜,我对妈妈说:“妈妈,这只小猫好可怜呀!救救它吧!”妈妈听了我的话赞同地点点头,只看她拎起小猫的耳朵小心翼翼地把它放在雨淋不到的地方。
这时候我看见小猫慢慢地抬起头来,仿佛在对我说:“谢谢,谢谢!”看到小猫平安了,我心里的一块石头终于落了地。
在回家的路上,我的脚步格外的轻盈,我的心情格外开心。虽然外面下着大雨,但我的心里充满了阳光,因为我救助了弱小的小猫,帮助他人是那样的快乐。