在一个炎热的晚上,我和四个小伙伴在树荫下乘凉,过了半个小时,有个小伙伴觉得坐着很无聊,就说:“你们不觉得坐着很无聊吗?”我们都点了点头,“那我们不如玩个游戏吧!”我兴奋地说
四个小伙伴说:“好!”“但是玩什么呢?”一个小伙伴回答,我想了想,说:“不如我们玩‘猫抓小鱼’吧。”大家异口同声地说:“好!”游戏规则是:先以石头剪刀布来判断谁是“猫”谁是“鱼”,然后选出两只猫和三条鱼,再拿来四条凳子来当鱼食,小鱼必须要把四条凳子全部拿到手才算赢,如果猫那里只剩下一条凳子的话,,其中一只猫将会变成“猫保姆”来保护这条凳子。
游戏开始了,我们先以石头剪刀布来判断,输的当猫,赢得当鱼,结果是由雨航和雨露两人来当猫,我和表弟还有一个小伙伴来当鱼,第一次我们很轻松地就拿到了三条凳子。
但是因为有个小伙伴是最后拿到凳子的,所以一个小伙伴被抓了,我们现在只有两个人,所以我决定冒险去拿凳子,结果不知道从哪里跑来了一只“猫”把我也抓住了,所以我也变成了“猫”,现在只剩下表弟,由于我们“猫”太多了,表弟无法攻进来,如果一进去,便是死路一条,但是表弟好像发现了什么,便朝最弱小的“猫”雨航跑去,由于雨航人太小,所以表弟很快地拿到了最后一条凳子,我们还没来得及回头,表弟就溜走了,这盘小鱼获胜。这真一个愉快的夜晚。