小猫作文500字
姥姥家有一只小猫咪,名叫点点。
点点是一只小花猫,它的头上一条黑一条黄,身上大部分是雪白的,上面有一些黑色和黄色的大斑点,长得像一只可爱的小老虎。点点圆圆的头上竖着两只灵活的耳朵,一对炯炯有神的大眼睛,阳光强烈的时候,黑眼珠是又大又圆,没有阳光或阳光不强的时候黑眼珠是又细又长。一只小鼻子镶在脸上,还有一张非常贪吃的小嘴,嘴里长着尖尖的牙齿,嘴的旁边还有几根白花花的小胡子,像一个上了百岁的老爷爷,四条腿的下面长着锋利的爪子,每只爪子下面是软绵绵的小肉垫,走起路来静悄悄的,一点声音也没有。点点身后拖着一条毛茸茸的尾巴,又细又长。
每当我来到姥姥家,一进大门,点点就会喵喵直叫,好象在说:“主人,你终于来了,我好想你呀!”点点吃东西的时候非常好玩,我经常拿一些吃的东西来逗它,它先用小爪子轻轻地碰了一下,然后跑到了老远处,见这东西没有动,就跑过去闻了闻,看看合不合自己的胃口,如果自己不感兴趣,头一扭就走开了,如果是自己感兴趣的东西,就会叼起来跑到一个角落大口大口地品尝起来。
你别看它很贪吃,但是它可是个捕鼠的小能手呢!
有一次我偷偷地看见点点正在院子里晒太阳,突然,一只小老鼠从墙角溜了过去,点点机警的一下就站了起来,慢慢的俯下身子向老鼠剑一般的冲了过去,老鼠还没有反应过来,就被点点锋利的爪子按在了地上,小老鼠“吱吱”直叫,点点叼起老鼠迈着胜利的步伐上了姥姥家的小阁楼。
我非常喜欢点点,因为它给我的生活增添了色彩。