小猫作文500字
乡村老家总得养几只牲口或种几种蔬菜啥的,若按我外婆的说法,便是“不摆弄摆弄,不仅闲不住,还吃不上自己放心的菜哩”。
可寒假当我回到老家时,一只小不点的花猫忽然出现在我们家屋檐下,眨巴着大眼睛,小身板蜷成一团,可能才几个月,一副弱不禁风,楚楚可怜的样子,是一种非常罕见的猫,至少对我来说是这样的,我第一眼见到他,便按耐不住自己对小猫的喜爱,像一只小鹿蹦蹦跳跳的向老妈分享这个天大的秘密去了。看着小猫身上有黑白相间的绒毛,像斑马的条纹,我直接管它叫斑马线啦。
一个中午,小猫一如既往地在餐桌前来回踱步,等着它心爱的午餐——小鱼干,我瞟了它一眼,给了它一个眼神,意思是“我们都还没有开饭呢,你急什么眼啊?”它见此立马使出自己的绝招——卖萌大法:只见它不停地在我周围转圈圈,时不时地还长短不一的叫唤几声。我立马软了下来,悻悻地去掏袋子里的鱼,刚伸出手,“斑马线”就用小爪子做成一道防护线,护着那条珍贵的小鱼,生怕自己一不留神位于便不翼而飞了,那吃相真令我似乎笑不得。
一个月过去,我再次回到老家。我往门缝里探一眼,忽然一个黑影子一而闪过,哇,是斑马线!一个月不见,它大了不少啊!我一阵惊喜,的确,他确实长大了不少,一对尖耳高高竖起,两眼发光,带着几分威严,让人不寒而栗,胡须好似也往上卷儿,身后的尾巴往上翘,活像一位绅士,多了一丝安静,却又少了一份天真可爱与淘气,斑马线还真真是大变模样了。
如今在电话里,婆婆告诉我她已经当妈妈了,而且还发了一窝它的小猫崽的照片给我,一窝的小猫奶白奶白的,依偎在斑马线的身边,阳光洒在它们周围,是那么温馨。