小猫作文500字
老鼠,是人人都讨厌的动物,它不仅偷吃我们的粮食,咬坏我们的电线,半夜吱吱喳喳地扰乱我们的睡眠。所以人们都开展了捕老鼠的行动,虽然过街的老鼠人人喊打,但是,那家伙狡猾的很,而且繁殖能力特别强。
所以,正义的我打算发明一个真正的老鼠的天敌,让老鼠在全世界彻底消失。
在生活中,我观察到,蝙蝠的超声波可以探测到障碍物,所以我打算发明一个能探测到老鼠的雷达,装在这个老鼠天敌上,专门探测老鼠的行动。再在这个机器底下装四个轮子,要防摩擦,才能在神不知鬼不觉中悄然捕捉到老鼠。还要装一个大钳子,专门抓老鼠,再放一个大口的吸尘器把老鼠吸进去,放一个大袋子在固定的点上,装上GPS,就能把老鼠装在这个大口袋里了。最后放一个圆圆的小控制盒在这个天敌上,就能放置电线和其他装备了。有了探测老鼠的雷达,有了追赶老鼠的轮子,有了抓老鼠的钳子,有了放老鼠的大口袋,这就是一个夜间的老鼠天敌了。
白天的老鼠天敌,我是这样设计的:蟾蜍遇上敌人时,皮肤会分泌出毒液,使敌人不敢靠近它。因此,我打算在事先预备好的食物上,浸满无色无味的毒药,放在捕鼠夹上,老鼠一来吃,不出三秒钟就会被毒死。如果毒不死,起码也会瘫痪,会被夹死,这样是不是双保险呢?所以,再也不怕白天老鼠偷食了。
只要用了我的发明,说不定老鼠就会因为害怕而逃到月球上去呢!这个老鼠天敌的设计方案,是不是很棒棒哒呢?不如就取名为“小猫零零七”吧!有了这个发明,保证让老鼠死光光!