小猫作文
从前有一只小猫,它叫欢欢,很喜欢在河边玩。
有一天,欢欢又在河边活蹦乱跳,一不小心就掉下了河。欢欢大喊:“救命啊!”一条鱼游来了,它使出浑身的劲,想用鱼背抬起欢欢,可是哪够力气啊!小鱼失望地对欢欢说:“欢欢,对不起,我没有办法救你啊!”一头大象走来了,它伸出长长的鼻子,想用鼻子把欢欢卷回岸边,可是它的鼻子不够长,碰不到欢欢。大象无奈地对欢欢说:“欢欢,我也没有办法救你啊!”
这时越来越多小动物过来了,正当大家都在为欢欢焦急万分的时候,欢欢妈妈跑来了,它带来了一条长绳子。欢欢妈妈请大象帮忙用鼻子把绳子扔到河里,河里的小鱼用嘴巴叼着绳子,把它拉到欢欢的身边。欢欢拿着绳子后,岸边的小动物们一起把欢欢拉回岸上。
欢欢终于获救了,猫妈妈语重心长地对欢欢说:“欢欢,以后在河边玩要注意安全。这次你被救,都是动物们齐心协力帮助你的,你要学会感恩,团结力量大啊,别的动物遇到困难,你也要伸出援手,帮助他们。”小欢欢连忙点头,感谢动物们的救命之恩。