小猫作文
我家有一只可爱的小猫,它是我妈妈给我买的生日礼物,它的名字叫小咪,小咪有着一双水汪汪的大眼睛,尖尖的耳朵,长长的胡子,可爱的爪子,一身雪白的软毛。我特别喜欢它。
每次家里买了鱼,小咪总会闻到鱼腥味,就会对我喵喵叫。我好像明白了它的意思,就把鱼骨头端在它的面前。它津津有味地吃了起来,满意地对我说:感谢我的小主人。我听了这句话后,开心极了。我轻轻的蹲在它的旁边,轻轻的用手抚摸着它的头。它好像感到我的温暖,它便抬起头来,仿佛对我说:小主人,你真好。
有一次,我期中考试考得不理想。在我很伤心的时候,小咪向我走了过来,它在我的身边走了一大圈。我便蹲了下来,小咪用了它的舌头舔了舔我的手,小咪用它那双水汪汪的大眼睛看着我,仿佛对我说:别伤心了,失败是成功之母,勤奋学习,争取下次考个好成绩。听了小咪的安慰,我心情没有那么难受了。非常感谢小咪的鼓励。
遇见了陌生人,小咪总是躲在我们的身后,但是遇见公鸡,大黄狗它又不会害怕。我想:小咪可是一只有灵性的动物啊!它会分辨熟人和陌生人。它还是很尽职尽责,它的天职就是抓老鼠,它会屏息凝视,一连好几个钟头,非把老鼠等出来不可。小咪是善良、可爱、活泼的小猫,也是陪伴我成长的好朋友。