写小猫作文
我家的小猫是从外婆家要过来的,它非常可爱,它,身上的毛是黑白相间的,长着一对尖尖的耳朵,一条长长的尾巴。所以我给它起了一个名字,叫做花花”。
我经常陪“花花”一起玩耍,有一次,我们玩的很开心,但不一会儿,它不小心挠到我了,就因为这件事,我生气了很久,它的眼神望着我,好像在乞求我不要生它的气,居然跟我卖萌,非常可爱,我看它那可怜的样子,不得不原谅它了。
过了几天,爸爸妈妈要去外婆家,把我也要带去,把“花花”一个人孤独的留在家里,我把“花花”一个人留在家里非常不放心,最后我想通了,我和“花花”一起留在家里让爸爸妈妈去。
我和“花花”在家玩的非常开心,不一会儿“花花”不小心把我爸爸最爱的花瓶打碎了,我很伤心,心想:如果爸爸回来把我臭骂一顿该怎么办呢?先不管那么多了,直接把花瓶扔了,反正爸爸又不用,只是想做一个摆设而已。我就把碎花瓶扔到了外面,回来之后我发现“花花”的脚受伤了,一定会很疼,有可能是因为“花花”把花瓶打碎的过程中刮破的,我说“你一定很疼吧,我去给你拿芦荟胶”“花花”喵了几声好像再说“不疼,我不疼”。
不一会儿,爸爸妈妈回来了,爸爸看到外面的碎花瓶之后,气哄哄的走进了屋内说“你到底是怎么回事啊?怎么把花瓶弄碎了呢?”爸爸唠唠叨叨说了一大堆,我然后就说了一句“对不起”。
虽然爸爸把我臭骂一顿,但是我还是很开心,因为这一天是我和花花最开心的一天,虽然那一天过去了,但是会永远保存在我的脑海里,我爱我家的小猫——“花花”