可爱小猫作文
我家有一只小猫,名叫“可乐”,它很可爱,是在我家门口捡来的,它样子非常可怜,所以我就收留了它。
“可乐”是一只白色的小猫咪,它有一双尖尖的耳朵,圆圆的小眼睛,我还知道它最喜欢的颜色,是绿色。
它很聪明,我们上次在玩捉迷藏的时候,“可乐”藏了一个非常隐蔽的地方,然后我就找呀找,我走到了柜子的一角,我说:“可乐,你出来吧!我认输了。”突然,它从我背后飞快的跑出来,我被它吓了一跳,然后它就喵喵喵叫了几声,仿佛在说:“我赢了吗?”我就喵的回了一声,就和它继续开始玩。
对了,忘了介绍一下可乐爱吃的食物了,它很挑食,因为我们两个都爱吃鱼,上次,我给它一盘猫饲料,它闻了一下转身走了。可乐非常爱吃鱼,有时候我的爸爸在不上班的时候,时常会去钓一些小鱼、小虾喂给它吃,因为我也爱吃鱼,所以经常和它抢着吃,它那时候总是瞪着两只圆圆的小眼睛,可怜巴巴的看着我,仿佛再说:“别吃完,给我留点。”样子非常的可爱。
前两天可乐做妈妈了,生了一只小猫咪,我叫她“可可”。