可爱小猫作文
我家有一只可爱的小猫咪,它是我最喜欢的小动物,也是我最好的朋友。
我的小猫咪住在姥姥家,我和姥爷还有爸爸、舅舅都很喜欢它。
小猫咪有一身浅黑色的毛,它的小脑袋圆圆的,很小,好像一个“汉堡头”,一对大大的眼睛,闪闪发光,样子很可爱。它还有两对小巧玲珑的小爪子,摸着它小爪子底下的小肉垫又软又舒服。还有它还很胖,想抱都抱不动。
我与小猫咪相处的时间很长,也发生过许多的故事。
那天,我怀着激动的心情来到姥姥家,本以为小猫咪在睡觉,可是我刚进门口,它就“嗖”的一声跳到我身上,我急忙抱住它,“哎呀”我差点被压得倒下,我把小猫咪领到院子里,对它说:“你想我吗?我们来了。”小猫咪在我的脚边蹭来蹭去,我开心地笑了。
我把它带到屋子里,我心想:天气这么冷,它会生病的。我就把它带到火炉旁,出人意料的是,它竟然要把小爪子放在火炉上取暖。我赶紧抓住它的小爪子把它抱起来,并着急地对它说:“你是不是脑子坏了,居然要把自己烤了,你还想不想和我玩了?”小猫咪低下头,我忽然听见了“咕咕”的声音,哦!原来是它的肚子饿了。我笑了,于是我到姥姥家的厨房里找来两条鱼,把鱼放到小猫咪的饭盆里,小猫咪快速地跑过去津津有味地大口大口吃起来,我想它一定是饿了。
这就是我的好朋友,可爱的小猫咪,我喜欢它!