写小猫作文
我十岁生日的那一天,哥哥送给我了一只可爱的小猫。我高兴地抱起了小猫,左看看右看看,好喜欢呦!这只小猫还不到两个月,长着一双炯炯有神蓝色的大眼睛。身上的毛又细又软,耳朵长得像粽子一样,爪子细细的,越看越喜欢,我给他起了个好听的名字,叫陈胖丁。因为他很瘦小,所以给他起名为胖丁,希望以后能够让他长胖一点。
于是,我每天放学回来都给它喂好吃的,给它洗澡,时间长了,只要我放学回来,它总是第一个跑到我身边,喵喵地叫着,摇着尾巴,想让我陪他玩。
有一次,我给胖丁了一个五颜六色的球,它看见球,眼睛一亮,居然跳了起来,用爪子踢来踢去,玩得好认真呐。于是,我不由自主地,陪着他玩起了球的比赛。我拿着球扔给它,他很快就接住了,我眼睛睁着大大的,高兴地拍手直叫,哥哥,哥哥快来看呀!我的胖丁居然会接球,好聪明呀!
我的胖丁真聪明呀!我爱我的胖丁!