小学小猫作文
学完了《我是猫》那一课后,我想起了以前我家的小猫—— “靓仔”阿雪。
阿雪是只波斯猫,全身洁白,没有一根杂毛,身上的毛长长的,眼睛一只绿一只黄,可爱极了。
阿雪有着聪明的脑瓜。平时,它出去玩的时候,都是从窗子出去的。它会像我们一样,用爪子把窗纱打开,钻出去后再关回来。傍晚当它回来时,又和出去一样,把窗纱打开,钻进来后再关好。
阿雪很爱干净。它和别的猫不同,当帮它剪指甲时,它会很配合,安静地让你剪,有时会侧着脑袋看;洗澡时,它一动不动的让你帮它梳理全身的绒毛,不时“喵喵。”地叫上几声,似乎很享受。
阿雪也很调皮。有一次,妈妈带回了一小缸漂亮的金鱼,摆设在客厅里。阿雪很好奇,整天蹲在鱼缸旁,盯着金鱼看。金鱼摇头摆尾游来游去,好不快活。还时不时游到鱼缸旁边,朝阿雪吐水泡泡,似乎很得意,阿雪很不高兴。过了几天,阿雪终于忍不住了,跳上桌面上,把爪子伸进鱼缸里搅拌,金鱼吓得乱窜,水花溅得满桌。我们发现了,把阿雪赶下来,为了安全起见,还套了一个铁丝盖在鱼缸上。谁知第二天早上,我们走进客厅,发现铁丝盖被掀在一边,金鱼都一条一条地被摆在桌子上,早就死了,而鱼缸的水却和原来一样多。唉!这个阿雪,它真够坏!肯定是它把金鱼抓出来了。
还有一次,邻居一家出远门,把他们家的小狗“笨笨”托给我们养几天。那只狗太胖了,又笨拙又可爱,所以取名叫“笨笨”。俗话说:“猫狗从来都是冤家对头,水火不相容。”所以,我们就先把阿雪关起来。可是阿雪不服气,“喵喵”叫着要出来,我们被它闹得不行,只好把它放出来了。阿雪刚出来,就跑去和“笨笨”斗。毕竟阿雪斗还过比它大两倍的笨笨,没几个回合,就败了下阵来,只好逃跑,笨笨在后面追。突然,阿雪敏捷地跳上沙发背上,低头注视着笨笨,时儿向左几步,时儿向右几步,笨笨跟着一会右一会左地来回折腾,不一会,胖嘟嘟的笨笨就累得气喘吁吁。笨笨很不服气,趴在地上目不转睛地盯着阿雪,以静制动。阿雪见如此,就跳到沙发上逗逗它,当笨笨刚起身,正朝着阿雪扑去的时候,阿雪竟然抬起右爪,在笨笨的脸上打了一下。笨笨生气了,又一次扑上去,可是阿雪又迅速地跳到沙发背上,像是故意戏弄它。我见了,把阿雪抱回房间“教育”它一番:你真是的,笨笨是我们的客人呀,你怎能这样对待它呢?阿雪像听懂了,点点头,出去了。后来,阿雪真的不再闹,家里又恢复了平静。
阿雪虽然很调皮,但也很乖巧。我们看电视时,它会伏在我们的大腿上;当我们吃饭时,它在一旁安静地吃猫粮;当我们睡觉时,它会睡在我的脚边;当我不开心、伤心的时候,它会给我增添快乐,摇着尾巴用身子蹭我,安慰我,逗我开心。
啊!阿雪,你给我带来了快乐,我永远怀念你。