小猫作文300字
小猫豆豆是我最好的朋友,它是一只虎皮猫,它身上有黑、白、黄三色相间的皮毛,像极了虎皮,真是又漂亮又威风!我家的豆豆可是一只“馋”猫,经常找我讨要好吃的卤菜和我的零食。有一次,我从运河钓了一条小鱼回来,用小红桶提着,刚走进家门,只见一个黄色的东西在我眼前闪过,把我吓了一跳,我定睛一看,哦,原来是我们家的豆豆,它似乎闻到了鱼腥味,围着我打转转,嘴里还发出微弱的“喵喵”的叫声。
看他可怜巴巴的样子,我来逗一下它!我用鱼竿钓着小鱼,故意放在它的眼前晃动,它就在鱼竿旁左闪右扑,总是扑不到,于是它使出看家本领,纵身一跃,我赶紧把鱼竿往上一提,它扑了个空,急得在地上直打转。看它可怜巴巴的样子,我故意放低鱼竿,它一斜眼,抓住了时机,猛的一扑,把小鱼叼到了嘴里,一下就不见了踪影,几分钟过后,豆豆又跑了过来,边舔着嘴巴边喵喵地叫着,好像在说:“味道真不错,谢谢你主人!”我家的豆豆可爱吧!