小猫作文300字
我家有几只小猫,是邻居王阿姨送给我的。它们非常活泼可爱,总会在我不开心的时候“喵喵”地对我叫,安慰我。它们是我的好朋友。
它们有着浅橙色和白色相间的皮肤,圆圆的小脑袋上有一对尖尖的耳朵,配上炯炯有神的大眼睛,樱桃似的嘴巴,显得很神气。
有一次,我数学考试考了100分,我兴高采烈地拿着试卷给爸爸妈妈看。小猫咪们看到我很眉飞色舞的神情,立刻围着我“喵喵”地叫着,好像在和我说:“什么事情呀?这么开心?”我看出了它的心思,抖着手中的试卷给它们看,小猫咪们们又一次“喵喵”叫着,好像在说:“恭喜恭喜,小主人,继续努力!”
还有一次,我被班上的男同学们打伤了。放学后,我泪流满面地跑回了家,扑到妈妈怀里,向妈妈哭诉事情的经过。小猫咪们好像也听出了什么似的,围到我身边,伸出它们可爱的小脚,轻轻地摸了摸我,好像在说:“别伤心了,小主人,赶紧去医院包扎一下,就会好一些了。”我看着小猫咪们,眼泪也慢慢地止住了。
现在,小猫咪们已经住在我家2年了,成了我家重要家庭成员,也成了我最好的朋友。大家说,我家的小猫咪可爱吗?你们喜欢它们吗?