可爱小猫作文300字
外婆有一只可爱的小猫。
它浑身上下都是洁白的,没有一丝杂色,我们叫它小白。小白的脑袋上长着一双灵敏的耳朵,还有一双又大又圆的眼睛,像两个绿宝石,脸的两旁还有三根差不多一样长的胡须,四只小爪子也很可爱。
小白不仅喜欢吃肉、小鱼、小虾、老鼠,还喜欢吃白菜、南瓜,它可真会搭配营养呀!小白肚子饿的时候就朝我“喵喵”叫,好像在说:“我肚子饿了,我肚子饿了。”我就马上盛一碗饭,再放一点小鱼,小白就跟着我走,我走到哪儿,它就跟到哪儿,边走还边盯着我手里的饭碗,我把碗放在地上,它就津津有味地吃起来。
小白白天很懒惰,晚上它才开始“工作”。以前,还没有小白的时候,外婆家的粮食经常被老鼠偷吃,我们晚上睡觉也睡不好,因为有一两只老鼠会在床下面跑,很吵。自从有了小白,老鼠再也不敢出来猖狂了,家里也安静了很多。它捉老鼠时,脚步很轻,从房顶上跳下来都没有声音。我还知道它的胡须是用来测量大小的。猫都有一个特点,捉住老鼠时,要先把老鼠放掉,再去捉,再放掉,再去捉,把老鼠弄晕了才吃。
你说,我外婆家的小白是不是个大功臣,是不是很可爱。