小猫作文300字
我的外婆住在一个小村庄里,她家的院子很大,可外婆总嫌这院子空荡荡的,所以就养了很多小动物有:鸽子,小珍珠鸡,小狗,小猫等等
我最喜欢外婆家的小猫咪了。
它是在去年夏天出生的,它和它的妈妈像极了:有张又大又圆的脸;脸上长着一双透着蓝光的眼睛,发亮发亮的,十分迷人;还长着一张抹了蜜的玲珑小嘴,当它饿了时就会粘在人的身边喵喵的叫;它还有一个胖的似球的身体,每当快下雨的时候就会在地下滚来滚去像个洁白的毛绒球。
它不仅长得可爱而且行动十分灵敏。
我记得在今年暑假去外婆家,刚一进大门就看到了小咪在抓老鼠,它猛地跳起把老鼠扑在身下,一起身老鼠像个小贼“刷”的一下就跑出了猫的意志范围,超出了猫的想象力,但是猫的一个举动使老鼠吓得卧倒在地,这下可好了小咪“抓”起了老鼠津津有味的吃了起来。
这就是外婆家的小动物之一,外婆家的小动物就是这样活泼好动,可爱好强。