可爱小猫作文
我的外婆家里有一只小猫,名叫胖胖,它是一只非常胖的猫,因为它胖,所以显得它的眼睛很小,它的身体圆溜溜的,像一团毛球,这就是我家可爱的胖胖小猫。
我家的小猫胖胖可有趣啦,特别是吃饭的时候。胖胖最爱吃的就是我们剩下的饭再混合鱼块,每次看它吃饭,它都吃得津津有味的,这让我想要来逗一逗它。我在它咽饭的时候就把饭放盘拿开了,它立马跑过去吃,我又把饭盘举得老高了,它就吃不到了。它呢,紧紧盯着饭盘,把头抬高,把脖子伸长。前腿已经不着地了。我看它这么想吃,有一点不忍心,就把放盘放了回来,它就大口大口的吃起饭来,生怕我再拿走了它的美味。
午饭过后,这时胖胖开始贪睡起来了,它一秒变成小懒猪,真可爱呀!像肥嘟嘟的小孩儿似的。它醒来的时候,我拿着手机就开始给它拍照,它看到就生气了,就在那里发出“喵喵”的叫声,就像在发闷气一样。有时就躺在那儿一动不动的,它皱起眉头,似乎想咬我,我害怕它再次生气,所以我就不给它拍照了。不过它真像我们在电视上的咖啡猫。
小猫真可爱,虽然它不是什么珍贵的动物,但是它给我带来了许多快乐,是它让我的生活变得更加丰富多彩,我爱胖胖。