我家的小猫作文
我家有一只可爱的小猫,它是我生日那天妈妈送给我的,我叫它小黄。
小黄披着一身棕黄色的衣服,脸蛋毛茸茸的,像一个棉花球。一对尖尖的耳朵像两座小山似的,两颗像灯泡似的眼睛在黑暗中闪闪发光,小小的鼻子显得很可爱。几根象鱼骨似的胡须嗷嗷地动着。一条毛茸茸的尾巴总是向上翘着,脚掌上有厚厚的肉垫,走起路来一点声音也没有。
小黄十分贪吃,是家里的“贪吃鬼”。每当我津津有味地吃着东西时,它就望着我瞄瞄的叫个不停,仿佛在说:“小主人,你也太小气了吧,连食物也舍不得给我吃。”当我把食物丢给它时,小黄就兴高采烈地吃起来了,它不挑食,最喜欢吃粗粮红薯和玉米,看来还懂粗细搭配呢!
小黄既贪吃,又贪睡。当我去上学时,妈妈去买菜了,家里没人的时候,它趁这时机,钻进了我松软的小床上呼呼大睡起来了。当我放学回来时,它箭一般的跳下床,喵喵地向我直叫,像什么事也没发生过一样,还不住对我说:“小主人,放学回家来了”火冒三丈的我向它扑过去,结果小黄一溜烟地就跑了,害我摔了个狗啃屎。
虽然小黄贪吃贪睡,但到了夜里,它就变成了“杀鼠超能战士”了!只见小黄一动不动,屏息凝视,紧盯着老鼠洞,前脚趴在地上,后脚抬起,身体紧贴着地面,已摆好抓老鼠的架势了。饥肠辘辘的老鼠准备出洞大吃一顿时,怎么能逃过小黄的利爪呀!懂得营养搭配的小黄是要补补牛磺酸了!
这就是让我又爱又恨的小猫咪。