我家的小猫作文
我家有一只小猫,它长得非常可爱,非常漂亮。
小猫的头圆圆的,耳朵像一对扁扁的三角形。眼睛睁得大大的,里面还藏着一颗金黄色的“宝石”。瞳孔还会随着光线随时变化。光线强的时候,它的瞳孔就会变成竖的。它的眼睛晚上还会发光呢!它的鼻子扁扁的,嫩红的。吃饭时,它的嘴巴张得大大的,露出它那尖尖的牙。一眨眼,饭盆已经空空如也。
小猫吃饭时,要是听到一点儿声音,它的耳朵就竖起来,飞快地转过身去,用身体挡住饭盆,警惕地看着四周,“喵,喵”地叫几声,然后又竖起耳朵听着。声音没了,它又转过头去,津津有味地吃饭。
它捉老鼠时,用它那双“黄宝石”仔细地看着四周,如果看见一只老鼠,它就会警惕地扑上去,一口咬下那只老鼠,然后慢吞吞地吞下那只老鼠后,再去捉别的老鼠。
这就是我的小猫。