小猫作文300字
从前有一只勤劳、乐于助人的小猫。
有一天,小猫去河边钓鱼。小猫一到河边便发现河水特别脏,所以小猫就选了一处比较干净的一块地方来钓鱼。小猫把鱼饵人进了水里。过了好久好久,小猫才钓上来两条‘半死不活’的小墨鱼。
突然,小猫看见有两条鲈鱼游了过来,可是猫不能贪心,所以钓上了一条大大的鲈鱼上来。没过多久又是一条小墨鱼上钩了。小猫开心的想:今天钓了这么多鱼,一定够我和爸爸妈妈吃段时间了!小猫就回家了。
在路上小猫碰到了熊伯伯很有礼貌地说:“熊伯伯好!”熊伯伯看了看小猫桶里的鱼。说:“小猫呀!你妈妈生病了要吃鱼,你把这些鱼给我,我帮你把它交给你妈妈。”小猫连忙把鱼给了熊伯伯,又去钓鱼了。熊伯伯一拿到鱼就立刻把它们煮熟吃了。
过了好一会儿,小猫钓完鱼回家,路过熊伯伯家,只听见熊伯伯在屋子里叫着:“哎哟!疼死我了!哎哟!疼死我了!”小猫听见了马上拨打120把熊伯伯送进了医院。兔子大夫说:“熊伯伯是因为吃了化工厂的鱼才中了食物毒。”
过了几天,有关部门发现了那座晚上偷偷排放污水的化工厂,把那座化工厂给封闭了。从此,小猫天天去那儿钓鱼。