小猫作文300字
小猫三毛?顾名思义,正是因为它是一只流落街头的三花猫。爸爸曾经为此发出抗议:这分明是只挺漂亮的猫,这名字也太老土了吧!嘻嘻,抗议无效,于是,名字就这么定下来了。
贪吃
没错,我们家三毛十分贪吃,一见到美食就口水直流三千尺。有一次,三毛十分听话,我们就奖励了它一只虾,放在它的盘子里。三毛心里那个美啊!它纵身一跃,跳过了我的膝盖,冲向了那只虾。我忽然发现,这只虾太大了,想给它分成两段。于是,我走过去,抓起那只虾,哦!不对,我还没有摸到,三毛便喵地叫了起来,一爪拍住我的手,好像是想让我把手挪开,我啊一声惨叫,响彻云霄。
戏精附体
三毛可是个十足的戏精。记得有一次,我赶着做作业,没有给三毛喂奶,它便一瘸一拐的装受伤走到了妈妈房间,用很委屈的叫声跟妈妈哭诉,好像我踩了它一脚似的。果然,妈妈把我叫到书房,问我是不是弄伤它了。当它再一次从我身边走过时,脚又好了,跑得飞快,好像还朝我吐了吐舌头,我真是欲哭无泪啊!
但正是这只小猫三毛,给我们家带来了很多乐趣!