小猫作文
调皮可爱的小猫,不仅讨人喜欢,而且它们身上还有许多的秘密,等着我们去发现。
在一个阳光明媚的星期天,我正在去排球班的路上。天空格外蓝,雪白的云朵在天上悠闲地飘来飘去,还不时听见鸟儿在大树上愉快地歌唱。
无意间,我看见一只淘气的小猫,它正在二楼阳台上晒太阳呢!温暖的阳光照射在懒洋洋的小猫身上,它眯着眼睛,尾巴慢悠悠地摇来摇去。但是,我还是替它捏了一把汗,因为小猫躺在阳台边缘上,要是一不小心,后果……想到这里,我的心都提到了嗓子眼。
不知是我惊扰了它,还是它已经睡饱了,小猫站了起来,把背弓得高高的,打了一个大大的哈欠。接着,沿着阳台的边缘优雅地走起了模特步,走几步还回头看看我,那从容的样子,仿佛舞台上的模特。
真是怕什么,就来什么,突然,小猫的脚一滑,身子一歪,从二楼阳台上掉了下来,啊!完了,我的心都快跳出来了,我捂住眼睛,不忍心再看下去。可我不放心,从指缝里看到,小猫在空中伸了伸爪子,又转了两圈,安然无恙地落在了地上。这怎么可能?我目瞪口呆,下巴都要掉下来了。小猫甩了甩爪子,尾巴翘得高高的,优雅地走开了,得意极了!
一路上我都不明白,脑袋里冒出了一串串小问号。下课了,我飞快地跑回家,找我的小老师——书本,告诉我答案。经过几番周转,我可算找到了答案。原来,小猫之所以是因为,猫的尾巴可以掌握平衡,就算它是斜着掉下去的,也依然可以快速调整姿势,四脚朝下落地。猫的脚上有厚厚的肉垫,既可以使它走路没有声音,便于捕捉老鼠,也可以使它落地时,减少与地面的冲击力,所以它不会受伤。
那只小猫教会了我新知识,并让我明白了,生活里处处有学问,要做一个有心人。