小猫作文
很久以前,有一只小猫,鸣叫咪。他和他的爸爸妈妈生活在森林深处的一个小木屋里,很快活。
有一天,咪独自一人在外面的院子里玩耍。他东瞧瞧西看看,一会儿爬上小树,一会儿跳上墙头。突然,天上掉下一面镜子。咪听妈妈说过,在镜子里可以看见自己,但咪从未照过镜子,他很想看看自己的样子。他走上前去,左扭扭右晃晃,他看见了镜子里的自己膀大腰圆,十分强壮。他骄傲起来了:平日里大家都叫我小猫咪,原来我长得这么高大呀!老虎经常欺负我,我得找他算账去!
他耀武扬威地来到老虎门前喊道:“小子,过来,咱俩干一仗!”老虎看了他一眼,没有理他。谁知咪还不罢休,继续喊道:“小子,我喊你呢!没听到啊!”老虎被激怒了,三步并作两步跑过来,一掌就把咪打翻在地。咪满地找牙,呲牙咧嘴地回去了。
在回家的路上,天上又掉下来一面镜子,小猫咪有些不敢看镜子里的自己了,因为他觉得自己被打以后的样子一定很难看。但他还是鼓足勇气走到镜子跟前。“天啊!这是我吗?我怎么会这样?”镜子里的他瘦骨嶙峋,遍体鳞伤,皮包骨头,好像整个冬天没有吃过东西的流浪猫,谁看了都会大吃一惊。小猫咪吓得一下子跪倒在地上,他无论如何也想不通为什么第一面镜子里的他是那么强壮而第二面镜子里的自己却如此瘦小。
咪一直被蒙住鼓里,而我们都知道,那两面镜子一面是凹面镜一面是凸面镜啊!
人,无论在什么时候,都要正确地认识自己,不要被旁人的评论所迷惑。