小猫作文300字
猫的性格挺顽皮的。它喜欢在小院里,看着别人玩球,等到他们玩完了,小猫便凑上去玩球:用头顶球;爬到球上,让球滚来滚去;或是钻到球下。它还会跟着小朋友,进入他们的家门。它看见其他小朋友注视着它,便也凝视着他们。它从树上折下一片树叶,玩个没完没了。要是有人欺负自己,它一溜烟的窜到树上,落下几片树叶。它爱摘树叶,所过之处总是枝折花落的。
猫在这片院子里十分引人注目,因为它在汽车间蹿来蹿去;它躲在车后,有人走过,它便一下子蹦出来,吓人一大跳。
不过,有时候猫非但不那么调皮,反而让人觉得它天真可爱。
小猫在一个个草垛上睡觉,它睡得无忧无虑;它爬上了石山的顶峰,又不敢下来;它还蹲在河边捉鱼,等了一天也没捉到一条……使人看了不由自主一阵大笑。
这只猫是吃鸡的,因此别的猫都很羡慕它。每当有猫来抢食,它总会本能地叼起食物爬上树,但鸡经常会掉下来,被别的猫一起抢走的。
猫真是既顽皮又可爱!