小猫作文300字
这几天,我们家的小猫交了一个朋友,准确的说,应该是交了一只朋友——一只跟它长得一模一样的野猫朋友,黑色的(就是比我家小猫小一点,尾巴短一点,其他都一样)
每天,这只猫都要来我家附近喊我家猫和它玩,我家猫听见叫声了,就去找它了。我有些吃醋,准备下次看见它就教训教训它。
有一个周末的下午,我果真看见那野猫了,拿起身边的石头就想砸它。可是那只野猫在跟我家猫玩,搞了个迷魂阵。当时,我想:唯一可以辨认出来的方法就是——我家猫大一点,野猫小一点。可是我离的太远,根本看不出猫的大小来,如果我走进去看,那野猫一定会吓跑。所以,我放下了石头,回家去了。
人就是这样:做了哪件事,就开始反悔了。回到家,我就想:我为什么要想到用石头砸夜猫呢?为什么要吃醋呢?那毕竟是我家猫的朋友,它也没有骚扰我们。况且它和我家猫长得一模一样,简直就是一个模子里刻出来的,有可能还是亲兄弟呢。我想通了,以后看见那只野猫也不赶它了。让我们家小猫有一个自己的同类朋友吧。