小猫作文300字
在一处森林里,住着好多小动物。
一天,森林里的小猫咪过生日了,她邀请了小鸭、小兔、小狗、小马去参加它的生日。
那天晚上,小动物们接二连三地来到小猫咪家。小鸭给小猫咪带来了青菜叶子,小猫咪看见青菜叶子心想:“小鸭明明知道我不爱吃青菜叶子,还送我这礼物。”它拿起青菜叶子,扔进了垃圾桶。小兔送给小猫咪三根胡萝卜,它看见胡萝卜想:“小兔是不是和我过不去,给我这个礼物。”又扔进了垃圾桶。接下来,小狗给它的肉骨头、小马给它的草,它也扔进了垃圾桶。
朋友们见了小猫咪的举动,心里都很难过。最后,不欢而散了。
第二年,又到了小猫咪的生日,小猫咪遍发了请柬,可小动物们都没来。这下它想起了自己上一次生日是怎么对待朋友的。
这个故事告诉了我一个深刻的道理:“朋友能来参加你的生日已经是最好的礼物了,不要再去计较他们送了你什么礼物。”