小猫作文300字
我家养了两只活泼可爱的小猫,它们一个叫“咪咪”,另一个叫“小咪”。
咪咪全身都是棕黑色的,椭圆形的头上长着一双乌黑发亮的小眼睛。而小咪全身是黑白镶嵌的。咪咪非常调皮,总是偷偷地跳到桌上,把桌上的东西弄得一团糟,而小咪喜欢在院子里自在地转悠。
咪咪和小咪虽然是亲兄弟,但是吃饭的时候却互不相让。开饭了,咪咪一个箭步抢在小咪的前面冲到食盆前,弓着身子,围着食盆转了一圈,然后凑近食盆闻了闻之后才大口大口地吃起来。小咪也来了,小嘴巴凑到食物前细细地嚼起来。这时咪咪可不乐意了,他冲着小咪大吼了一声,想驱赶小咪。小咪却像没听见似的,只顾张口吃美味。霸道的咪咪,他伸出爪子用力在小咪的脸上抓了一把。温顺的小咪竟然也伸出前爪还了咪咪一把。这可激怒了咪咪,它用力向前一跃,张开嘴咬住了小咪的脖子。小咪拼命地用爪子抓咪咪的脸,咪咪终于把嘴松开了。小咪以为咪咪服输了,向食盆走去。咪咪突然来了个回马枪,纵身一跃把小咪种种的甩了出去。小咪知道情况不妙,一溜烟逃走了。
兄弟俩打过架,过了一会儿又一起玩游戏了,妈妈说这是亲兄弟不记仇。瞧,多可爱呀!