小猫作文300字
小猫大家一定都不陌生,但是它的身上有许多小秘密喔!
其实小猫一般只有小企鹅那么大,全身都是绒毛,耳朵呈三角形。最好笑的是,它的鼻子竟然也是三角形的。小猫的腿上都有一些小小的斑点,是用来让主人识别。它遇到主人时尾巴会翘起来。
我发现,小猫睡觉的时候常是把右耳朵一侧朝向地板的,而且尾巴也是卷着的。这又是怎么一回事呢?我查了一下资料,书上说,小猫在睡觉时把耳朵朝地时为了探测周围有没有危险,如果有动静,就会睁开眼睛巡视。
观察了几天,我有发现了一些神奇之处:小猫每次从冰箱跳下来时,都不会摔倒。难道有神在帮助它吗?那一定不对。我看了看电脑,果不其然,我猜想的跟电脑上的差不多一样:猫的脚下有一层“肉垫”,掉到地面时“肉垫”起了缓冲作用,所以不会摔伤。
这些发现可真有趣!