写小猫作文
星期六的早上,阳光明媚,秋高气爽,猫妈妈对正睡懒觉的小猫说:“别睡了,太阳照着屁股了,快起床吧,去帮妈妈钓几条大肥鱼回来吧”。小猫边打着哈欠,边伸着懒腰说:“钓鱼干什么呀?再睡会吧。”妈妈回答说:“给你做美味的红绕鱼吃呀”。小猫一听,有好吃的红烧鱼,一下子从床上蹦了起来,很快的洗涑完,穿上衣服,说了声再见,就飞快地跑出了门。猫妈妈在后面赶紧喊着提醒他,“别再三心二意了,一定要把鱼钓回来,我在家等你”。小猫远远回答“知道了”。
小猫来到了风景优美的小河边,急忙拿起他心爱的钓鱼杆,开始认真的钓起了鱼。他等呀等,半天鱼儿也不上勾,小猫开始分心了,东看看西瞧瞧,河边的景色真美呀,远处有一座座高大的山,近处有绿绿的草坪,五颜六色的花朵在随风舞动,蜻蜓在花丛中展翅飞,飞到小猫那里,对小猫说:“小猫、小猫别分心了,大鱼又跑了”,小猫一听急忙拉起鱼杆一看,“咦!鱼食那去了?”这时,一条鱼儿跳出水面,对小猫说:“哈哈,又没把我们钓着,谢谢你的美食。”小猫想起了妈妈的话,赶紧收心坐好,重新挂上鱼食,充满信心的又开始钓鱼了,小猫这一次不再分心,双眼紧紧盯住水面的鱼漂,不一会,鱼漂突然一沉,小猫心里想:“上钩了”。赶紧使劲一提杆,一条大鱼儿飞出了水面。小猫提着鱼,拿着杆,得意洋洋的吹起小曲,走在了回家的路上。
回到家,猫妈妈表扬了小猫一番,做了一盘美味的红烧鱼奖励它。小猫吃着红烧鱼,心里乐开了花。