小猫作文
我姑婆奶奶家的大母猫生了两只小猫,在我再三央求下,奶奶终于答应送我一只小猫。奶奶送我的那只小猫特别可爱:一张精致又小巧的脸上有一对像小电灯泡一样的眼睛一眨一眨;嘴巴微微向上翘着,仿佛永远也笑不够。它的毛色十分怪,全身黑不溜秋的,只有四只爪子是白的,好像积雪上飘着一片乌云。所以我给这只小猫取名为“乌云雪”。
乌云雪很聪明。有一次,妈妈在厨房间剁鱼,乌云雪好像闻到了鱼腥味,像小贼似的,哧溜一声,溜进了厨房。在妈妈的裤腿之间,绕来绕去,柔柔地“喵喵”叫。妈妈见了,就挥了挥手,很不耐烦地说:“去、去、去、到一边玩去!”乌云黑便装出一副楚楚可怜的样子,怯生生地叫了一声:“喵”。妈妈心软了下来,蹲下来想要安慰它。没想到乌云黑纵身一跳,跳上案板,叼走了一个鱼头,跑出了厨房。妈妈惊叫一声,便笑着说:“乌云雪,你这个小偷!”
人们都说聪明和淘气是一对孪生兄弟。不错呀!你看,乌云雪又在淘气了。“陈子翊,出来跳绳啦!”邻居家朋友王若宇喊道。“好咧!”我笑着,打开鞋柜,寻找我的鞋子。可是我左看看,右看看,鞋柜里就是没有我的鞋子。我又望了望乌云雪,立刻起了疑心。我跑过去,赶开它,在它的小窝里寻找我的鞋子。乌云雪动了动胡须,仿佛在说:“看你还找不找得到!”我抱起它,用恳求地语气说:“乌云雪,给我吧!”乌云雪“喵呜喵呜”地叫了几声,仿佛在说:“唉——关键时刻还得靠我!”它领着我,来到一块红领巾下。我掀开红领巾,找到了我的鞋子。
乌云黑真是又可爱又聪明又淘气呀!