小学小猫作文
星期天的早上,小猫很早就起来,外面的天气真晴朗啊!小猫想:我去河边钓鱼吧,晚上和朋友们一起来品尝。小猫收拾了鱼杆和鱼桶,来到小河边,周边树绿油油的,风景好美啊。
这时小猫开始钓鱼了。不一会,飞来一个蝴蝶,在小猫的头上飞来飞去。小猫看到了,心想:我去抓住它,放到瓶子,一定很好看,还可以给小伙伴们看。小猫放下鱼杆,去捉蝴蝶。可是,蝴碟飞走了,小猫只好又开始钓鱼。钓着钓着,一只蜻蜓飞过来,落到了鱼杆上。小猫想:蝴蝶没有捉住,我捉个蜻蜓了挺不错的。
于是,它又放下鱼杆,去捉蜻蜓了。蜻蜓飞起来直上直下的,速度快急了,比蝴蝶飞的还快,一会就找不到了。小猫这时抬起头,看到太阳快要落山了,时间已经到下午,可是小猫连一条鱼也没有钓到,桶里面空空的。
小猫想,早上我还通知小伙伴们晚上来我家里吃鱼,结果我三心二意,一条鱼也没有钓到。好丢人啊。小猫又拿起鱼杆钓鱼,一会,蝴蝶和蜻蜓又飞过来了,可是小猫看也不看一眼,一心一意的钓鱼。终于,钓到一条大鱼。小猫开心极了。一边把鱼放进桶里,一边想:今天晚上我可以邀请小伙伴们来吃鱼了。晚上吃鱼的时候,小猫对小伙伴说:“这是我钓的鱼,只有专心,才会钓到鱼”。