我家有一只猫,它叫“咪咪”,它全身都是灰色的,眼睛很好看,对了,它的眼睛是最特别的地方,我为什么说很特别呢?是因为早上的时候它的眼睛里的瞳孔是尖的,晚上的时候是圆的,很有意思。
有时候,我走的时候它不让我走,就“喵喵”的叫几声。要是不理它,不跟它玩,它就一个人跑到窝里生气,我怎么喊也喊不出来,拿好猫粮都不出来。但我可是有杀手锏的,我每次说:“算了,你三天饭不用吃了。”它听了马上就跑出来了。
还有还有,我每次放学回来,一打开门,咪咪肯定在大门口等着我,它说“喵喵!”然后马上转身跑到放猫粮的地方,我立刻就明白,它要吃猫粮,我摸摸它的头说:“小吃货!”
一天放学回家,它又“喵喵”叫几下,我马上明白,它是想要吃的了。它吃完猫粮,又蹭着我的腿,喵喵叫。我知道,它要和我玩,我马上拿出红外线和毛线球,我先把红外线打开,它马上飞扑过去,快抓到的时候,我又马上转移位置,还有我把毛线球扔在地上,它又是咬又是抓,就这样,我们玩到了中午。