小学小猫作文
去年暑假,外婆家的大母猫生了几只小猫,因为外婆照顾不了那么多小猫,所以送我一只小猫。我给小猫取了个名叫:“小白。”
小猫有黑白相间的羽毛,有一双大大而水灵灵的眼睛,尖尖的耳朵,小小的鼻子下面有像樱桃似的小嘴巴,真可爱啊!
小猫刚到我家,就好奇地东张西望,走来走去,仿佛在找妈妈。爸爸担心小猫会躲在我们不知道的地方,甚至跑到厨房里偷东西吃,所以爸爸叫我看好小猫,不要让它到处乱跑。小猫好想听懂了爸爸的话,总是跟着我。
小猫饿的时候,总是用爪子抓着我的脚,提醒我,然后用舌头舔舔自己的脚,表示饥饿的样子。我的心一软,就急忙跑到厨房,把全部能吃的东西全拿出来给它。小猫并不贪吃,我拿了那么多的东西,小猫只吃一点点。
吃饱后,小猫又用爪子摸着我的脚,好像叫我带它出去散步。我真拿小猫没办法,只好带它出去了。我拉着绳子带着小猫去散步。可走了一会,小猫就停下来了。我怎么逗它,它都不走。但我一放开绳子,小猫就飞也似地跑走了,让我追也追不上。我停下来,上气不接下气地喘气。我火了,就大声喊:“小猫,你再不回来,我就不要你了。”这时,小猫才停下来,回头瞪着眼睛看着我是不是真的生气了。我不理小猫,转身就走。小猫看到苗头不对,知道我真的生气了,就连忙跑到我的后面,一声不吭。
我心里想:哼!你这淘气鬼,看你以后还敢不敢惹我,这次就饶了你,我这大人有大量,不跟你计较。
的确,我是很喜欢小猫,它即可爱又淘气,给我的生活带来了许多乐趣。