我的小猫作文
我家有一只可爱的小猫,它是我从乡下姥姥娘家抓的。它拥有着黑白色的毛,它非常小,才三个月,眼珠子一个蓝色的,另一个是黄色的,更显得它的大眼睛漂亮,萌萌的好可爱!
它高兴时,拉着你的衣角,想让你跟它一起玩儿,它卖萌迷惑你、装生气、又装不生气。。。总之,劝你陪它玩的所有招数都用了,但是,我可不会上当,嘿嘿,我还不知道它的心思?它不高兴时,就躺在它的小窝里,不吃饭,不玩儿,也不喵喵的叫了,无论是谁,说什么话逗它,它都无视,一声不吭。
它吃饭的时候,用小舌头舔着水喝,一条完整的小鱼,它一口就咽了下去。为什么小猫吃鱼不会被鱼刺卡到?到现在我还不知道呢!而且,每一次吃饭,我们都得至少用半个小时,小猫吃饭,确比我们要快很多很多。
它玩儿的时候,每次都能开扩出自己的游戏场地,从自己的小窝到我家的院子,把院子里妈妈种的花搞得枝折花落,甚至还把我最喜欢的花瓶都给打碎了。唉!真生它的气,但是看到它萌萌又顽皮的样子,又气不起来了!真是拿它没有办法啊!
它睡觉时,比醒的时候更可爱,伸一个小懒腰,就睡着了,睡得时候,小手小脚并在一起,显得它那么可爱、引人注目!
我家的小猫,可爱、淘气!这让我更加喜欢它!