小猫作文
看着试卷分数栏上写着大大的数字“79”,唉,这一次又没考好,回家肯定又免不了挨一顿批评。
怀着沉重的心情走在回家的路上。天色阴沉沉的,就像我的心情一样。
回到家后,父母还没回家,我只好坐在客厅边写作业边等他们回家。
忽然,一声响亮的“喵”在我的耳边响起,回头一看,是一只漂亮的小猫,它是我养的小猫花花。“花花,这次考试很简单,但我还是考不好。”我失望难过地对花花说道。花花仿佛有心灵感应般,用一种同情的眼神望着我。我用手温柔地摸摸花花的头,“爸妈回家后看到这个成绩,肯定十分失望,肯定会批评我的。”花花听完我的一番倾诉,用舌头轻轻舔了舔我的手,仿佛在安慰我一样。看着墙上的挂钟,时间过得真快,转眼间爸爸妈妈就要到家了。
跟花花说完心里话,我的心轻松了不少。
雨天慢慢变成了阴天,爸爸妈妈也回家了。我战战兢兢地把成绩单拿了出来。没想到,爸妈看完成绩单后竟然很是淡定,不但没有批评我,还说我这一次考试有进步了呢!
爸妈还不忘跟我做“检讨”:“爸妈比较忙,我们也有做不对的地方。一次成绩并不能代表什么,是我们给了你太大的学习压力。”不仅如此,爸妈还鼓励我,只要坚持不懈努力,认真对待每一次考试,成绩一定会更上一层楼。
我的心情又如乌云密布的天空重新挂上了一轮太阳,明亮极了,温暖极了。
这时,我又想起了花花。它就像是出现在我生命中的一个既能倾听又会说话的小伙伴,它是我成长道路上的快乐精灵,我的生活不能没有它。花花让我不再紧张,它让我勇于面对困难,它就是我最信任的伙伴。