小猫作文
从前有一只小花猫,他很想离家出走。有一天,它对妈妈说:“我要跑走啦!”“如果你跑走了,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”
“如果你来追我,”小猫说,“我就要变成小鸟,飞得远远的。”
“如果你变成小鸟,飞得远远的,”妈妈说,“我就变成大树,让你可以飞到我的怀里休息。”
“如果你变成大树,”小猫说,“我就要变成小水珠,让你找不到我。”
“如果你变成小水珠,”妈妈说,“我就变成小树叶,让你睡在我的怀里。”
“如果你变成小树叶,”小猫说,“我就要变成小燕子,让你抓不到我。”
“如果你变成小燕子,”妈妈说,“我就变成白云,让你在我的云房子里休息休息。”
“如果你变成白云,”小猫说,“我就要变成龙虾,游到小河里。”
“如果你变成龙虾,”妈妈说,“我就变成捕鱼的人,把你捞上来。”
“如果你变成捕鱼的人,”小猫说,“我就变成小船,飘得远远的。”
“如果你变成小船,”妈妈说,“我就变成风,把你吹到我的身边。”
“如果你变成风,”小猫说,“我就变成花朵,让你找不到我。”
“如果你变成花朵,”妈妈说,“我就变成一个小朋友,轻轻地吧你采回家。”
“如果你变成小朋友,”小猫说,“我就变成羊,让你抓不到我。”
“如果你变成羊,”妈妈说,“我就变成大草原,让你在我的怀里睡觉。”
“天哪!”小兔说,“我不如就呆在这里,当你的小宝贝吧!”