我喜欢的小猫作文
邻居家的晶晶是一只十分可爱的小猫。
晶晶的毛,雪白又松软。抱着它就像抱着一个毛茸茸的球儿。软软的,暖暖的,舒服极了。它的眼睛黑而亮,就像一颗小珍珠,时不时的还滴溜溜地转几下。脑袋圆圆的,上面还顶着一对像雷达一般尖尖的小耳朵,长相十分可爱。
晶晶喜欢吃鱼。记得有一次,我拿了一条小鱼去喂它。它好像已经三天三夜没吃东西了一样,一转眼,就已经把这条鱼啃得一干二净了。然后扬起头跑到我的身边,“喵喵”直叫,似乎还想再来一条。见我不搭理它,它就索性卧在我脚边,一边喵喵叫,一边舔着嘴唇,好像还在回味着那条鱼的美味。
晶晶也是一只爱睡觉的小懒猫。大部分时间看到它的时候,它都在床上呼呼大睡,似乎永远也睡不醒。它的睡姿十分可爱,身体团成一个团,四肢弯曲。有时候,把她抱在怀里,它像一个沉浸在自己甜蜜梦乡里的小婴儿一样。同时我也感觉到一阵温暖。它蓬松的绒毛,让我觉得光明和温暖无处不在。
就这样和晶晶相处的一段时间里,我们似乎已经成了亲人,我经常和爸爸闹着去邻居家玩,爸爸也拿我没办法,只好答应。我和晶晶一天天的成长,每天我们的脸上都洋溢着灿烂的笑容,我们总是形影难分。每当我回家时,晶晶都会仰着头,眼睛里一片深情,依依不舍得叫着“喵——喵——喵”,似乎在向我道别呢!