我老家养了一只可爱的小猫,它的名字十分好听——白布丁。白布丁的毛是纯白的,远看,就像一个白绒绒的布娃娃。最特别的是它的三角耳朵,可以接听到外部哪怕是极细小的信息。
布丁是一只很贪玩的小猫。有一天早晨,我起床喂它吃饭的时候,却没看见它。我在那大喊:“布丁,布丁,来吃饭咯,再不来可就没饭吃了!”但是不管我怎么喊,不管我喊了多少遍,它都没有出现,我急了,去把卧室、厨房全都找了个遍,但是依然无影无踪。我便出门去找它,刚打开门,发现它正趴在家门口呢,两只像玛瑙一般的大眼睛,在水汪汪地望着我。你这个小调皮,原来一直在和我玩捉迷藏呢。看到他,我才把一颗悬着的心放了下来。
白布丁也很贪吃。吃东西的时候还“咔吧咔吧”地发出声响,慢悠悠的享受。它一点儿也不挑食,鱼、猫食……它都能吃得一干二净。
一个冬天,下着大雪,我和白布丁一起去雪地上玩耍。就在我一转身,它忽然就不见了。我像热锅上的蚂蚁一样,急得到处寻找。突然一个白乎乎的东西从草丛一闪而过,哈哈,这不是白布丁吗?原来你躲在这里呢。(同前面的捉迷藏有点雷同,如果写一件其他的事情,文章会更好)
可爱的白布丁,你真是顽皮又可爱,希望你可以永远留在我的身边,我可以为你遮风挡雨。