今天,天气晴朗万里无云,真是个好天气。小白猫和小黑猫约好要到小河边玩。它们到了河边,小黑猫从桥上看了一眼桥下,它好像看见了小鱼,它仔细的看了看还真有鱼,小黑猫叫着对小白猫说:“看下面有鱼,我去捉鱼。”说着小黑猫就伸出爪子跑去捉鱼。小白猫说:“小黑猫你不要在捉鱼了,你的爪子不长是捉不到那条又肥又大活蹦乱跳的鱼”。
这时小黑猫要掉进河里了。小白猫看见了急忙咬了小黑猫的尾巴。小白猫用尽了全身的力气也没有把小黑猫拉上来,小白猫只好放开,急急忙忙去找鹅哥哥。找见了小白猫告诉鹅哥哥小黑猫掉到了河里,鹅哥哥二话不说马上去救小黑猫了。鹅哥哥一眼就看见了小黑猫,鹅哥哥游过去把小黑猫救了上来。小黑猫激动的说:“谢谢你救了我,我们以后做好朋友吧。”鹅哥哥说:“不用谢,这是我应该做的,你以后不要看见鱼就想吃,你想吃可以用鱼钩钓鱼吃,你这样会出事的。”小黑猫听了鹅哥哥的话脸红的低下了头。
鹅哥哥又说:“那我们以后就做好朋友吧。”小黑猫小白猫和鹅哥哥高高兴兴去玩。