学校里有一只流浪的狸花猫,看到它,不禁让我想起我们家喵喵,我们家上喵喵在很小的时候就到了我们家一直跟我形影不离。去年一年,哪怕我不在家里工作,也会带着她。今年身边没有了喵喵的陪伴,却越发觉得孤单了。尤其是没有工作,躺在宿舍睡觉的星期六更加思念。
学校的流浪猫安全意识非常强,总是躲在一楼卫生间的门口,也许那里有人给过她吃的,也许那里有水的声音,也许他觉得那里人来人往,总会有人会可怜他吧。想要喂他点儿吃的,怎么叫她,她都不愿离开,更不愿跟我上楼。这到让我有点儿埋怨我们家的那个小家伙儿了。谁要是有吃的,他就会缠着谁还往身上跳呢?一点儿怕劲儿都没有。
看到狸花猫觉得甚是可怜,流浪猫也好,流浪的人也罢,它们的命运上天又是怎么给安排的呢?命运到底是公平的还是不公平的呢?为什么有的人这么富有而有的人却要流浪挨饿?富有的人少拥有一些,分给那些可怜的贫困人,让这个世界上不再有流浪猫、流浪狗、流浪的人,这样世界岂不是更美好?
也许是这个没有家人的周末确实是太无聊了吧,总想一些无法改变的事情这些无法改变的事情也许只能心里想想,感叹感叹罢了吧。