小猫作文
在我们生活中新鲜事可真不少啊,就像天上闪闪发光的星星一样数也数不清。
最近,我家屋后的那一片新鲜、嫩绿的草地,草儿渐渐地变少了。我觉得很奇怪,决定 “调查”一番,究竟是谁这么无聊,把草儿给拔掉了呢?于是,我偷偷地躲在门后看个究竟。
过了一会儿,一只小猫慢慢地向草地走去,我仔细一看,原来是我家的小猫——毛毛。我心想“毛毛”怎么会来这呢?于是,我跟上前去,只见毛毛正用它的爪子拔弄着小草,啃了几口小草吞了下去。我大吃一惊,给自己打了一个大问号:“小猫为什么会吃草呢?”
我去问我那聪明的爸爸,爸爸认真地说:“猫得了胃病,它吃草是在给自己治病啊。”我听得一头雾水,有点不相信爸爸说的话。于是,我怀着一颗好奇心,走进书房,查了一些资料。结果,跟爸爸说的一样,我可真佩服爸爸啊!我又查到了小狗它也跟小猫一样也会吃草,也会给自己看病啊!
伙伴们,你们说小猫吃草是不是一件想也想不到的事啊?