小猫作文
我看过很多书有《十万个为什么》、《昆虫记》、《海底两万里》、《笑猫日记》其中我最喜欢的是《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》。
虎皮猫要在秘密的山洞里生孩子了!笑猫就要当爸爸了!虎皮猫生了四个孩子,第一只猫是男的,叫"胖头",因为他很胖。第二只小猫是女的,叫"二丫"因为他是老二,看起来很像虎皮猫,就叫"二丫".第三只小猫是男的,叫"三宝",因为他会笑,很淘气,连老老鼠也喜欢他,第四只小猫是女的,叫"小可怜",在他们兄弟姐妹当中,胖头最胖,胖得笨笨重重,"小可怜"最瘦,瘦得瘦骨嶙峋。虎皮猫生完第四个小猫时,已经筋疲力尽了,小可怜最后睁开眼睛了!大家惊讶不已,又过了一天,小可怜又会走路了!突然,一场寒流来袭,那一天,小可怜永远地闭上了眼睛,虎皮猫说:"小可怜正在天堂等着我们的到来".
我感觉最后一章特别感动,微弱的"小可怜",已经死在了这股寒流中,寒流,我一定不会放过你的,你这个恶魔,我疼痛在心,都是因为那股寒流。"小可怜"一定是天空上最美丽的那一颗小星星,正在向我们一闪一闪地眨眼睛,告诉我们自己生活的幸福快乐,只是换了一个空间。哎……小可怜,你要保重好啊!