小猫作文
春天,天气晴朗,云朵白得像棉花糖,鸡妈妈带着小鸡们在草地上学捉虫。那里的小草绿油油的,还有茂密的草丛。
刚刚学习知识,小鸡们都不知道学什么,都好奇地问:“今天学什么呀?”鸡妈妈说:“学捉虫!”鸡妈妈看到一只毛毛虫,张开嘴巴,瞄准虫子,再一啄,就啄到了。小鸡们都说:“太简单了!”有一只小鸡觉得这节课很无聊,偷偷溜走了。
它溜到很远的地方才停下来,感觉好多了,“唧唧唧”地叫了起来,它完全不知道这是猫的地盘,这时,一只小猫从栅栏里钻了出来,看见了小鸡,垂涎三尺,两眼放光。它扑过去,小鸡这才发现有猫,吓了一跳,仓皇而逃,一边跑一边喊:“救命啊!”鸡妈妈飞快地跑过去,扇着翅膀将猫赶走了,小鸡得救了。小鸡说:“对不起妈妈!”鸡妈妈说:“不要紧,但以后要注意啊!”
这真是危险的一天。