可爱的小猫500字小学五年级作文
我们家多了一位新成员,它是一只可爱又聪明的小猫,叫“花花”。
花花长得可漂亮了。它穿着一件黑白相间的衣服,摸上去毛茸茸的。小耳朵尖尖的,只有耳尖一点是黑色。花花的眼睛小巧玲珑,像两颗闪闪发亮的蓝宝石,眼神中透着一股灵气。它的鼻子黑黑的,一闻到什么好吃的,就情不自禁地舔舔嘴唇。小小的鼻头两旁有几根翘着的白胡须,活像一位小老头。花花的尾巴很长,微微地向里弯,真惹人喜爱。
花花不仅好看,还是捉老鼠的高手。有一次,我在车库外面的一块空地上和伙伴们玩游戏,突然,耳边传来了“吱吱吱”的叫声。“啊,老鼠!”我惊慌失措地叫起来。只觉得“嗖”的一声,花花以迅雷不及掩耳之势,向老鼠扑了过去。老鼠见情况不妙,慌不择路,逃进了一个管道里。花花紧随其后,不慌不忙地踱步子,绕着管道转了又转。老鼠不耐烦了,“吱吱”地叫了两声,仿佛在说:“你这只老猫,怎么还不走?”花花好像想起了什么,离开了。狡猾的老鼠不放过这次机会,溜出了管道。谁知,花花从天而降,抓住老鼠,享受美味去了。原来花花刚才是引诱老鼠上钩哪!
花花还是个大馋猫。一天放学,我刚走进家门,花花就来蹭我的裤角,“喵喵喵”地叫了几声,好像在说:“我饿啦!”我拿来了一些米饭给它吃,可它无动于衷,目不转睛地盯着桌上的小鱼,口水直流。我恍然大悟,把一条小鱼放在米饭上,它便津津有味地吃了起来。那表情逗得我哈哈大笑。
瞧,这就是我家的小猫——花花,每一次见到它,都忍不住地想去摸摸它。我们越来越喜欢它了。