小猫作文
不知从什么时候起爸爸就买了一只小猫,它一来是很胆小,但是渐渐的,它变懒了,不是睡觉就是吃东西,甚至连一只小老鼠也不理,比我爸爸还要懒,但又渐渐的,它不懒了而是主动强食物了。还有几种外号。
说它不懒了,是因为一件是,一次,我表哥来我家,我们吃饭时,它就在一旁表演,好像想用表演换取食物,弟弟给了它一点饭,它喵喵叫,好像在像弟弟感谢。这是外号:聪明猫。
还有一次,爷爷拿一个碗打响,我看见它从楼梯那飞驰而过,彻底比火车还快。这是外号:快猫。
还有一次,天空黑黑的,它立刻跑上楼梯,它上去之后,就下雨了,所以,我编了一句谚语:小猫上楼梯,风雨滴沥沥。这是外号:天气预报猫。
有了这小猫,我家每天都有欢声笑语的一天。