可爱的小猫-写小动物的作文
在过去十几年的生涯里,从来都是别人照顾我,唯一被我照顾过的只有那一只极其可爱的小猫咪,小乐。
那一年,我到拉萨去玩儿。爸爸,妈妈居住的平房里有几只讨厌的大老鼠,爸爸便去向一位养猫的叔叔那里借来了那只小猫咪。
爸爸是用一个小笼子把小猫咪带回来的。小猫咪有着橙黄和淡黄相见的毛色,这应该算是比较常见的毛色吧?可我还是觉得它好可爱。我小心翼翼的打开笼子,把窝在笼角直喵喵叫的小猫咪抱了出来,真的是小猫咪,抱在怀里也只有小小的一团。
我看着怀里的一团,想了半天也不知道该给它取什么名字,一问爸爸才知道,原来它是有名字的,叫小乐。
小乐总是喜欢喵喵的叫着,特别是在我写作业的时候,叫的我心烦意乱,可见着它那可爱的模样也只好无奈的放下笔,抱起小乐,顺着它的毛。没想到,小乐一到我的怀里就不再喵喵的叫了,我试着把它放在地上,可小乐一碰到地就又开始喵喵的叫了,无奈之下我只好抱着它写作业。
在白天的时候,小乐特别乖顺,总是窝在我的怀里,蜷成一团,似乎在睡觉。可一到了晚上,小乐就不再乖顺了,我一摸它,它就挥动着小爪子,抓我,还到处乱蹦。
小乐在我家养了几天后,爸爸说要把它送回去,因为它抓不到老鼠。那一天,我对小乐特别好,还把我最爱吃的小饼干分给了小乐吃,小乐似乎是察觉到了什么,那天晚上安安静静得,不闹也不抓人。
第二天早上一起床,我就感觉到我的腿上有什么东西,低头一看,竟然是小乐!它抱着我的腿,甜甜的睡着。
那天,是我把小乐送了回去,我走的时候,小乐不停的喵喵叫着,可惜我听不懂。没多久,爸爸就告诉我,小乐走丢了。当时,我的鼻子酸酸涩涩的……