我家的小猫作文
两年前的一天,我家可爱的小猫出生了,与它几乎同一个时间出生的,还有四只小猫,因为太多,所以我们把它的母亲和四个兄弟卖给别人,只剩下这一只,它有一双浅绿的眼睛,一个红红的鼻子,一双灵敏的耳朵,看起来很有精神,棕色的鼻毛,看起来像香蕉的尾巴,所以我们给他取名为“香蕉”。
它很贪玩,有一次,它本来是一副有气无力的样子,睡在地板上,突然来了一只老鼠,这只香蕉好像复活了似的,马上跑过去捉老鼠,老鼠赶紧逃跑,香蕉和老鼠就像《猫和老鼠》里的一样,展开了追逐战,最后,猫抓住了老鼠,香蕉把刚抓来的老鼠当作玩具,一会儿用手把老鼠弄得滚来滚去,一会儿放老鼠逃跑,再把它抓过来。
香蕉玩累了,就休息一下,它会去储藏室里休息,我要去主储藏室里拿东西的时候,它就会把我赶出来,然后就会在我面前跳一跳,好像在说:“这是我的地盘,你不许进来。”我也很无奈,只好在外面等它出来。
这就是我家的小猫,一只霸气十足的小机灵。