可爱的小猫作文
我家养了一只小花猫,那只猫是我和妈妈去逛街时,买回来的。
因为小花猫特别喜欢捕鼠,所以我帮它取了一个称号叫“捕鼠高手”。小花猫长着一双机灵的眼睛,小经猫的眼睛白天经常眯着,可是到了夜里,就显得特别精神,还发出绿色。
刻有一次,有两只老鼠在我家管道里来回跑动,发出一阵阵的声音,令人觉得烦躁不安。这时,小花猫跳了出来,急忙向小老鼠扑去,使劲咬着老鼠的身子,久久不愿松开,老鼠终于被小花猫咬死了,我们犒赏(这个词用得好!)了一下小花猫。小花猫喵喵喵地叫了起来,仿佛在说:“谢谢您,小主人。”
这就是我家的小花猫,既可爱又机灵。