小猫咪作文
放学的时候铃声响起来了,我飞快地往家里跑,看见用白色绳子拴着的一只又可爱又活泼的小猫。它的肤色是橙白交错的,眼睛黑溜溜的,整天咪咪地叫,所以给它取名叫做小咪。
小咪它是一只从山里来的小野猫,我的小姑姑正好去山里玩碰巧碰到那只野猫,小姑姑就把它给抓回来了,因为小姑正怀着孕,所以把野猫给我养了。
我和小咪已经相处了五个多月了,我们渐渐日久生情,每天当我去上学的时候,小咪就用它细长的尾巴向我摇摆,我知道那是在和我说“主人再见,我等你放学回来哦”而当我放学回家的时候,小咪立刻从房里跑出来跳到我的身上,还用它柔软的舌头舔我的手呢!我就会去厨房拿点食物给小咪慢慢享用。疲惫的时候小咪就会自动回去它的“屋”内睡觉,还有呼噜声哩!
可是这样的时光却不长,只相处了两年,小咪就离开了......趁我不在的时候,小咪却把我一个人丢下,自己悄悄地走了,不知道去了何方。有没有被饿着;有没有被人类欺负,走了半年了,一直以来都没有它的消息,我很担心,很焦虑。我决定去把小咪给找回来,可因为上学的缘故,根本就没有时间抽出来去找小咪。
一天晚上,我正趴在床上写作业,突然听见喵喵叫的声音,当时我以为太想念小咪而出现的幻觉,所以就没有去理会,可是喵喵叫的声音一连出现了许多个晚上了,而且那声音听起来也非常像小咪的叫声!我坚信那只每晚都叫的猫还会再来,因此我再多观察观察几天。
忽然有一天,我忘了把下面的大门关上了,正在我准备睡觉的时候,那只猫居然跑到我们家楼上来了!还在楼道边趴着喵喵叫呢!叫了很多声,我终于起身往铁门缝里望去。发现了,我发现了,那是一只和我家的小咪没什么两样,也是橙白交错的肤色,唯一不同的就是这只猫大了,难道小咪长大了?它不在有我的日子里过得很好?还是好心人看它可怜收养了小咪?我只能隔着一扇门望着小咪,因为我怕小咪被我吓着,一转身,就会跑掉的。小咪望了我几眼,转身,走了......