小鸡也能捉老鹰作文
“耶,下节体育课!”教室里传出一阵欢呼声。同学们疯了似地争着跑下楼去。离上课还有几分钟,我和几个同学便开始玩老鹰捉小鸡。
游戏开始了,身为“老鹰”的骆秉畅左扑右抓,非常机灵。当“大母鸡”的陈康颖也不甘示弱,用她的“双翅”保护我们这群弱弱的“小鸡”。“注意!注意!老鹰快捉到一只小鸡了!”在这紧急关头,“大母鸡”赶紧拦住“老鹰”,不让“老鹰”捉到一只小鸡。“母鸡”身后的“小鸡堆”画了一条弧线,“老鹰”赶紧把全身力气扑到“小鸡堆”中,想捉一只当美餐。“大母鸡”只好使出“必杀招”,把“老鹰”扑倒在地,按住他,叫了起来:“小鸡们,快来吃老鹰!”话音刚落,我们一下子乐了。长这么大,还没听说过“小鸡捉老鹰”这句话。“老鹰”被拖了过来,我们每只“小鸡”都伸出“小鸡爪”和“小鸡嘴”,大“吃”了一顿“老鹰肉”。不好,“老鹰”逃走了!我们一只只“鸡”前拦后挡,把“老鹰”围了个水泄不通。大获全胜的我们“小鸡”高声叫道:“世界反啦!小鸡也能捉老鹰啦!”
“叮铃铃……”真可恶,上课铃偏偏在这时响,我们还没玩够呢!