一天,我经过一家养着几只鸭子和一只小鸡的店铺门口,只见四只大鸭子正在对一片菜叶进行“解剖”。那只小鸡似乎很饿了,不顾一切地冲向鸭群,努力往里挤。一只鸭子不耐烦了,向后踢了踢腿,小鸡顿时摔了个两脚朝天。我原以为它会就此罢休,可是,我错了。小鸡在地上滚了又滚,直到把黄色的羽毛都擦黑了才站起来,它大叫道:“叽叽叽……”它似乎认为,它的声音足以吓跑鸭子了,见鸭子们无动于衷,它像离弦的箭一样,再次朝着目标—大白菜冲去,一次,一次,又一次。
路边的小树忍不住笑了,丢下一片叶子披在小鸡身上,像给它一片盔甲,让它穿着去战斗。小鸡甩掉“盔甲”,它要用自己的力量去赢得这场战争,去征服对手!
最后一次,小鸡养了一会精神,蓄势待发。它扑扑翅膀,阳光洒在羽毛上,虽然漂亮的金黄色不再那么耀眼了,但它的眼神中闪耀中不屈的光芒。小鸡冲进鸭群,短兵相接,几个回合过后,鸭子们无可奈何地一摇一摆地走开了,为小鸡让开了一条胜利的道路。小鸡叼起白菜大步走到一个宽敞的地方,津津有味的吃起来。虽然菜叶只剩一小片了,可毕竟是自己千辛万苦夺来的食物啊!
看到这里,我会心的笑了,是啊!这种单纯的坚持正是我所缺少的呀!