小鸡和小鸭作文
小鸡和小鸭是一对好朋友。有一天,小鸡约小鸭去郊外游玩。他们唱啊,跳啊,玩得可高兴啦!
不一会儿,小鸭的嘴里叼着一条小鱼回来了,小鸡说;‘你的小鱼是从哪儿来的?’小鸭说;‘从河里捉来的。’小鸡听了,高兴极了,她想;我也去河里捉小鱼。
正当小鸭在享受美食时,突然听到;‘救命啊!救命啊!’小鸭赶快往河边跑,看见小鸡在河里挣扎,小鸭赶快跳下去救出了小鸡。小鸡说;‘你为什么能捉小鱼而我却不能呢?’小鸭子说;‘你看我们的脚不一样,我会游泳,你不能游泳,你别着急,我去给你捉鱼吃,只见小鸭跳到水里,一会儿就给小鸡捉了一条小鱼。小鸡高兴的说;’谢谢你。’小鸭说;‘不客气。’
小鸡和小鸭高高兴兴的回家了。