小鸡和小鸭作文
小鸡和小鸭是一对好朋友。
一天,万里无云。小鸡和小鸭一起去看望山羊伯伯。小鸡提着一个小水桶出发了。它们一边走在小路上一边哼着歌。
走着走着,小鸡发现前面有一条河,河面又宽,河水又深,小鸡把肠子拧了九十九个弯也想不出办法来,正当小鸡急得像热锅上的蚂蚁团团转时,小鸭走过来关心地问:“小鸡,你怎么么了?”小鸡着急地说:“我过不了河了。”小鸭说:“没关系,我送你过去。”小鸡高兴地说:“好啊。”说完小鸡坐上小鸭的背上。小鸭把小鸡送过河,两个小朋友有说有笑地上路了。没走多远,“扑通”一声,小鸭不小心掉进了一个大坑里。小鸭急地“嘎嘎”直叫。小鸡也很着急,可她灵机一动,想出一个好办法。它拿起水桶提了一桶又一桶的水倒进坑里,坑里的水越来越多,小鸭自然就浮上来了。
两个好朋友又高高兴兴地上路了。