可爱的小鸡的作文300字
妈妈买了三只小鸡,最大的叫乐乐,最小的叫欢欢,还有一只可爱的叫鹂乐。他们都喜欢吃害虫,喜欢喝草莓味的果汁,喜欢喝牛奶。
它们的小窝,是我亲手做的,它们住在里面可温暖了!
乐乐长着十分好看的茸毛,眼晴像两颗黑宝石,尖尖的嘴,十分可爱;欢欢的羽毛可特别了,是白色的,眼睛是棕色的,看上去像穿羽绒服一样温暖;鹂乐长着灰色的绒毛,眼晴十分明亮。三只小鸡都很爱吃害虫,我给他们取了一个外号叫“吃虫小能手”。
他们中最有趣的要数鹂乐了。有一次,他看见我在喝牛奶,就跑过来围着我跳来跳去,好像在说:“我也要喝牛奶”。于是,我倒了一点牛奶在他吃饭的碗里,一会儿功夫,牛奶被喝得精光。
我爱小鸡,更爱他们的天真可爱,聪明活泼!