去年春天的时候,妈妈给我买了几只小鸡。
我第一眼看到它们就令我爱不释手,它们穿着嫩黄色的衣服,长着又黑又亮的眼睛,像一颗颗黑宝石一样,嘴巴是鹅黄色的,它小巧玲珑,长着一双嫩黄色的爪子,后面还有一个突出的小趾。
它们每天过着无忧无虑、自由自在的生活,有时它们聚在一起说话,好像赶集似的;有时它们追逐打闹,又像是在玩捉迷藏。
小鸡吃食也很有趣。我抓起了一些用水浸过的小米,装在一个盘子里,放在了地上。小鸡看见了,都跑过来吃食,有一只非常非常顽皮的小鸡,跳到了盘子里,把所有的小米全撒了出来,我急忙把那只小鸡拿了出来,刚放到地上它就飞快地跑了,生怕被挨打一样。我又装上新的小米,它一会儿又跑了进去把米撒了一地。哎!真是没办法!
妈妈忽然走过来把小鸡放到了箱子里,不许我以后把小鸡放到地上玩,我不知道为什么?
有一天,爸爸妈妈出去了,我把箱子里的小鸡放了出来,它们高兴地撒着欢,我现在知道为什么不让我把它们放出来了,因为它们随地大小便,实在是太不讲卫生了。一会儿我再打扫战场吧!