可爱的小鸡作文300字之二_小学生作文
有一天,我和妈妈去买菜,我见有人再卖小鸡。我好奇的走过去了,那些小鸡身长着黄茸茸的毛,它的眼睛很特别,很小,他们的翅膀像一把小扇子,我非常喜欢,就让妈妈给我买了两只。
我把小鸡拿回家,每次放学就都它们玩,它们朝我叽叽喳喳叫,我抓了一把米给他们吃,他们就不停啄米,一会米就吃光了。
一天,我来到鸡窝旁,忽然听见了”叽叽叽“的叫声,走近一看,哇!一只只活泼可爱的小鸡破壳而出。
小鸡的眼睛圆圆的,嘴巴尖尖的,羽毛黄黄的,毛茸茸的身子,谁见了都喜欢。
第二天早上,我早早地起了床,来到鸡窝旁,一看,小鸡正跟着母鸡在悠闲地散步呢!我刚伸出手抓住小鸡时,母鸡还以为我要伤害小鸡,就飞快地跑了过来,我吓得连忙松了手。
我这才明白,动物的母爱,也是这么伟大呀!
小鸡们多可爱呀!我希望它们长得既健康又美丽。