可爱的小鸡作文300字之二_小学生作文
一身毛茸茸的羽毛,一双宝石般的眼睛,一对小耳朵小得看不见,叫声很奇妙:“叽叽、叽叽······”又像是在唱歌。它是谁?它就是惹人喜爱的小鸡。
“叽叽、叽叽”,它忽然尖叫起来,我伸长脖子一看:原来,是另一只调皮的小鸡抢走了它美味的食物——米粒。那只小鸡好像已经半岁了,有着小小的红鸡冠,闪着机灵的目光,狼吞虎咽的把米粒啄干净了,难怪小鸡看见了它,会生气的叫起来。
咦,它怎么又撒起欢来?哦!原来是它又在草地上捉到一只又肥又长的蚯蚓。瞧它那股高兴劲儿,真不像是在饿着肚子的小鸡。它一会儿在草地上打滚儿,一会儿又在石头上蹦来跳去,然后再亮一嗓子,那样子真是讨人喜爱。
饭桌上放着一盆诱人的玉米粒汤,可我还没有垂涎欲滴,小鸡早已在餐桌旁跃跃欲试。它一会儿在左边跳一下,一会儿又到右边跳一下,一会儿又朝我叽叽叫着,似乎在说:“我的好主人呀好主人,快把那一盆玉米粒汤给我盛一些吧,我好馋呀,我的肚子也饿得咕咕直叫了,快一点吧,我的好主人!”
啊!小鸡,可爱的小鸡。你到底还有什么让我们忍不住要哈哈大笑的样子呢?你可真的越来越让我对你刮目相看了。