可爱的小鸡作文300字之二_小学生作文
我养过许许多多的小动物,但说到最喜欢、最了解的,那就要数小鸡了。
小鸡是一种可爱的小动物,而且性格温顺。它们的颜色各式各样,有的全身雪白,有的全身浅黄,还有的身上长着斑斑点点。最常见的就是身上长着斑点的小鸡了,那些小鸡头上长着棕色和黄色相间的茸毛,好像戴着一顶小花帽,背上长着棕色和浅黄色的茸毛,好似披上了戴着花纹的披风,腹部的茸毛是浅黄色的,就像穿着浅黄色的衬衫。小鸡有一个毛茸茸的小脑袋,一双黑珍珠般的小眼睛嵌在它那小巧玲珑的面孔上。
小鸡有一双善于奔跑的小脚,它们喜欢在洒满阳光的草地上追逐嬉戏。如果在楼下,你一个不留神,小鸡们就无影无踪了。小鸡们在草地上奔跑的时候,就像一个个高速移动的流星,要是它们去追蝴蝶或者蛾子,回来一定是满载而归的。
小鸡们喜欢吃五谷杂粮和小虫子。每次它们看见有好吃的时候,都会如闪电般抢走一些然后躲在角落里吃,吃完后飞速跑回来再叼走一些,它们会一直不断的重复这些动作,直到大腹便便为止。
小鸡是我最了解的朋友,我喜欢它们。