可爱的小鸡作文300字之二_小学生作文
奶奶家养了几只小鸡。
它们浑身毛茸茸的,一双圆熘熘的眼睛不停地眨呀眨的,可逗人了!
它们可顽皮啦!常常满院子乱跑,如果你不仔细看,还以为那是许多毛线球掉到了地上,在滴熘熘地乱滚呢!跑累了,它们会聚成一堆,你挨着我,我挨着你,“唧唧唧”地好像在说悄悄话,然后眯起眼睛打个盹儿。有几只小鸡休息够了,站起来拍拍翅膀,啄啄身上的毛,再抖一抖身子,然后像个绅士一般,迈着方步在院子里踱来踱去,看上去悠闲极了!
我抓了一把米,学着奶奶的样子,一边咕咕地叫着一边把米撒在地上。它们知道有好吃的,就顾不得自己的绅士风度了,立刻又变成了一群淘气包,撒开腿冲过来,一边吃一边叽叽叽地叫着,好像在说:“真好吃!真好吃!谢谢!”
奶奶家的小鸡真可爱!
从这篇习作中,我感觉到了你是个生活的有心人,能从自己独特的感知觉出发观察周围事物,懂得体验生活。文笔生动、有趣、传神,描写有静有动,给人一种张弛有度的美感。文中自然流露出了对小鸡的喜爱之情。