可爱的小鸡作文300字之二_小学生作文
我喜欢许许多多的动物,有调皮的小猫、玲珑的小仓鼠、洁白的小鹅可要说我最喜欢的,非小鸡莫属了。
它浑身毛茸茸,黄澄澄的,像一个小毛线球似的,它的小脑袋圆溜溜的,头上长对黑亮亮的小眼睛,像黑宝石一样,可精神了!它有一对迷你小翅膀,和我的小拇指一样大,橙红色的小嘴尖尖的,啄起米来头一点一点的,真可爱。她的脚也是澄黄的,就像美丽的枫叶。
它呀,比较特别,因为刚来我家的时候受伤了,至今走起路来还一瘸一拐的呢,正因如此,我对它特别照顾,它也特别依赖我。我记得有一次它竟然在我手心里睡了一觉,你能想象它的样子吗?缩着脑袋团成一团,闭着眼睛睡得那么香,真像我弟弟刚出生时的样子。我总喜欢把它抓到我的手心,仔细地端详,起初它总是瑟瑟发抖,奶奶说是因为刚出生还怕冷的缘故。现在,我喜欢把它放到地上,和我一起散散步,它细小的爪子有着大大的力量,跟在我后面跑得可欢了,宛如我的小跟班。每当周六放假回老家,我都会逗它玩儿。这两天,它长大了,小翅膀能扑腾了,竟然能从鸡窝里飞出来呢,就像个威武的小鸡超人。
这就是我最喜欢的小动物,小朋友们,你们最喜欢什么动物呢?