可爱的小鸡作文
太阳大清早的就挂在了天边,那一片片白云把天空衬托的雪亮雪亮。这样的天气真的哪里都不想走,只想躺在床上,看看书,看看电视。今天是农历的六月十九,在我们老家,今天是菩萨的生日,我们本该去吃观音会的,可就是这样的好日子也是我老家小弟弟的生日。于是决定去参加他的生日会。
刚到弟弟家不久,沙发下突然跑出一只小鸡仔,嘴角是嫩黄色的,显然是刚出生没多久的小鸡,那幼嫩的翅膀比起一般的大公鸡的翅膀显得十分不堪。好像被风轻轻一吹就会折了一般。一阵微风吹过,小鸡仔那一身的花羽毛随风飘荡,两条细小的腿不停的颤抖,似乎很怕被吹跑似的。
看着这样一只弱小的小鸡仔,心里马上产生怜爱之心,想把它赶回笼子里。我便用手去阻挡它的路线,只留下一条回笼子的路。小鸡的路全部被我封住了,看见它无可奈何的样子,可又不得不认。我心里暗自高兴,可就在这时,原本温顺可爱的小鸡仔突然变得暴躁起来左右乱撞,用它那幼嫩的嘴角不停的啄我的双手,它显然是在报复我,把我吓了一跳。我也急了,拿起扇子朝它扇去,它一转身,头也不回的跑进了笼子,一场人鸡大战最终还是我胜利告终。
这件事告诉我:外貌不能决定任何事,能决定的只是内在。再小再弱的生物它都有自己的个性。当它感觉自己受到威胁的时候都会本能的反抗。这是我从中明白的道理。