可爱的小鸡作文
一个风和日丽的下午,一只年满50岁的老母鸡正在孵蛋,因为它的七个孩子们正要出生。突然,一个蛋孵出来一只小鸡。随后,接二连三的孵出来了五只小鸡,最后还剩一个又大又圆的蛋。最后,这个大大的蛋终于孵出来了,孵出来的小鸡长着大大的嘴巴和眼睛,身上长着灰色的斑点和棕色的羽毛。难看极了。
因为最后一只孵出来的小鸡非常难看,所以人们都叫它‘丑小鸡’。‘丑小鸡’因为长的难看,所以除了哥哥姐姐和妈妈不讨厌它,另外的小动物和人们都讨厌它。‘丑小鸡’非常难过,就离开了家。它出来了以后人人都讨厌它,小狗咬它,小猫爪它,所有的小动物都欺负它。它逃啊逃啊,逃到了一座小山上。
这时,有一位老农夫看见身上伤痕累累的丑小鸡站在那里,就把它收养起来。老农夫每天给‘丑小鸡’吃很多它喜欢的东西,有一天下午,‘丑小鸡’独自来到山上玩耍,无意中‘丑小鸡’发现老鹰在天空中自由自在的飞翔,‘丑小鸡’非常羡慕他们。然后它就把翅膀拍开,突然,它飞了起来,随后越飞越高。回到家里,‘丑小鸡’飞给了老农夫看了看,好像在问:“小鸡怎么会飞呢?”
老农夫明白了丑小鸡的意思,说到:“‘小东西’,你小时侯长的像小鸡,而且很丑。但是,你现在已经是小鹰了。”说完,老农夫把‘丑小鸡’举起来放到镜子面前,‘丑小鸡’看到自己长着弯弯钩嘴和健壮身体。‘丑小鸡’嗷嗷的叫起来,好像在说:“我不是人人讨厌的丑小鸡了,而是人人羡慕的雄鹰了!”