可爱的小鸡作文
在一个风和日丽的春天,妈妈带我来到亲戚家。 因为我住在城里,没有看惯村里的景象,所以我一到村里就四处张望。
一到亲戚家,我连茶也顾不上喝一口,就跑出院子里去了。
我兴奋的在村里跑来跑去,突然看到小溪边有一群小鸡,这些小鸡身体黄色黄色的,在地上打滚,看起来真像一个绒球。我多么想把一只小鸡放在我手上玩玩,可是又不敢。有一只小鸡不怕我,向我冲来。这可忍不住了,往那只小鸡一扑,哈!被我扑中了。我真高兴,那只小鸡趁我不注意,从我手上溜下来了。我不灰心,向另一只小鸡一扑,我又扑中了。
突然,我想到了一个主意:“把小鸡放在水里,看它会不会游泳呢?”于是我把小鸡捧到小溪边,慢慢把小鸡放入水中,小鸡在水中挣扎,全部的毛都湿了。看着可怜的小鸡,我想:还是把小鸡捞起来吧。
突然,我看见一个老农向我跑来,手里拿着棒子,说:“快还我的小鸡!”这下可糟了,心想:三十六计,走为上计!然后撒腿就跑。眼看老农就追上来了,我被吓得腿软了,跑不动了。只见老农说:“偷我的小鸡,找打!”这下可完,我还没说什么话,就被老农拉去了。“这下要被老农打成熊猫了。还好妈妈及时赶到,差点就被老农打成熊猫了。
都怪小鸡,谁叫它那么可爱呢!