可爱的小鸡作文
今年我家一共养了50只小鸡,有金黄的、白的、黑的、花的,还有一只棕色的呢!如果你放一只在手上,会感到毛茸茸的,特别好玩。我可喜欢这些小精灵了,所以每天放学后的第一件事就是去看它们。
小鸡很怕生。记得刚买来时,我只一看它们就立刻缩成一团,眼神中充满胆怯,“叽叽、叽叽”地叫着。当给它们喂食时,它们才散开,争先恐后地用嘴去啄。小鸡刚从温室里出来,可不能让它们受凉,因此就把它们放在用麦秸铺的大纸箱里。喂得是泡得小米和青菜,喂时把一张硬纸铺在麦秸上,将食物撒在上面就行,小鸡就会一摇一摆走出来,大家奋勇向前,你争我抢。因为我特别喜欢小鸡,就主动承担起喂鸡的任务。每当看到它们那贪吃的可爱的小样,我的心里比吃了蜜都甜。
渐渐地,小鸡长出小翅膀来了。对它们来说,纸箱变矮了。有些好事者,觉得活动空间太狭窄了,每天都会飞出来几回,在屋里东瞧瞧,西看看,眼里满是稀奇。这时它们已不在喂小米,改喂窝头了。窝头是用玉米面、豆面、小米面和成蒸熟的,可香了。小鸡每天都吃得嗉子鼓鼓的,看到它们那胖嘟嘟的样子,我开心地又蹦又跳。它们给我的生活增添了许多乐趣。
后来,小鸡们都变成大鸡了。一个个变成威武的将军,个个神气活现。