可爱的小鸡作文
这是晴空万里的一天,我正在哥哥家做客。只听见哥哥的妈妈正在叫:“栋文,你看我给你买了什么?”哥哥连忙跑出去。然后,就听见一阵“叽叽喳喳”的叫声,我也跑了出去。只见地上有三只小鸡,全身长着黄黄的毛,摸上去软软的。翅膀上长有花纹的两只是雌的,还有一只是雄的。这三只小鸡,它的脚上长有三只脚趾,每只脚趾都有锋利的爪子。小鸡长着尖尖小嘴,啄起米来可快了。我撒下一把米,小鸡都争先恐后地吃了起来,好象在说;“别抢,别抢,这些都是我的。”它们最喜欢散步了,每次把它们放出相子,它们总是跑来跑去的,害地我们东奔西跑。它们单独的时候,就叫个不停,等三只在一起的时候就不叫了。
那天,哥哥把它们放出箱子,它们立刻散开了。哥哥说;“别认它们吃肮脏的东西,不然,它们会死的“,我赶紧往有小鸡的地方跑去。谁知,一只小鸡跑过来,象刘翔一样从我脚上跨了过去。我赶紧去抓,结果它越跑越快,我怎么也抓不住。突然,哥哥大叫:“快来啊!小鸡跳进花坛里了!”我正要去抓,小鸡两腿一屈,拍拍翅膀,飞上了花坛。我刚一伸手,小鸡又从这个花坛跳到另一个花坛。我们只好用扫把来赶,小鸡被我们赶了出来。
接下来,我们就七嘴八舌地讨论着给小鸡取名字。哥哥说:“雌鸡,就叫莎莎和美美,那只雄的叫帅哥。”我高兴地同意了,并连声说:“好啊,
好啊。真是好名字”
我喜欢这三只小鸡,你们呢?