可爱的小鸡作文
“哈哈哈哈……”一阵又一阵的笑声从操场上传来。里面的人都好奇:“他们在做什么呢?”我来告诉你们吧,我们在玩一个趣味盎然的游戏——老鹰抓小鸡。
游戏马上开始了。我和同学们猜拳选老鹰。我如愿以偿地当上了老鹰。我心中暗笑:“嘿嘿,你们这次可惨喽!”接着,我想出了一个诡计,准备把“母鸡”和“小鸡”分散,然后通通抓住。
游戏开始了。我先假装跑得很慢,想让“母鸡”小涂放松警惕。他果然上了当,渐渐地傲慢起来,还得意洋洋地拍胸脯,嘲讽地说:“就你这速度,还想抓小鸡?做梦吧!”我诡异一笑:中计了!看我不把你的“小鸡宝宝”们抓个精光!于是,我快步走到他跟前,左右摇晃。“母鸡”小涂以为我这只“慢乌龟”又重整旗鼓,又想抓小鸡时,却又想到我像慢动作一样的速度,也没有太在意。我见时机已成熟,就一个箭步冲上去,从右边绕了过去,一下子抓住了四只小鸡。“母鸡”小涂这才反应过来,但为时已晚,只能唉声叹气,责怪自己太粗心。
然而,剩下的“小鸡”见“兄弟”们都被抓走了,惊慌失措,到处乱窜,也都通通被我抓住。“哈哈哈哈……”一旁的人开心地笑了起来,我和“小鸡”“母鸡”也都逗乐了。
游戏就在这片欢笑中结束了,大人们也催促我们回家了。如果能再多玩一会儿,那该多好啊!