可爱的小鸡作文
春天到了!春天到了!一群又一群的大雁从南方飞回来了。
一只骄傲的小黄鸡在河边悠闲地散步。它走着走着,看见一只小鸭子在河边快活地游泳,它的嘴里还叼着一只又肥又胖的大鱼呢!瞧它玩得多开心呀!小鸡看见了,又羡慕又不服气。小鸡大声地问到:“鸭姐姐,你在水里开心吗?舒服吗?”鸭姐姐听到了,回应到:“你好,鸡弟弟,我在水里很舒服。”小鸡听到了,说:“我也要下来,我也要下来!”鸭姐姐赶忙阻止:“不行!不行!你跟我不一样,如果你下水,会被淹死的。”小鸡听了,火冒三丈,在心里想:哼!什么鸡鸭有区别,不就是不想我下水嘛!我一定要让它看看我也是很了不起的。我要让你大吃一惊!
小鸡说干就干,扑通一声,跳了下去。谁知刚刚碰到水,小鸡就沉了下去。小鸡惊慌失措,大声喊起来:“救命呀!救……”,小鸡还没能说完话,水就没过它的嘴巴。小鸡特别后悔自己没有听鸭姐姐的话,它多希望鸭姐姐能过来救它呀!说曹操曹操到,鸭姐姐果然赶来了,它连忙背起小鸡,驮到了岸上,小鸡好不容易获得了新鲜空气,渐渐地醒了过来。鸭姐姐赶忙问:“你还好吗?”,小鸡回答:“我……还……还好。”小鸡慢慢地爬了起来,惭愧地低下了头,小声地说:“我……我知……知道错了,再也不会这样了。”鸭姐姐听了,欣慰地说:“知错能改就是好孩子,下次别这样就好了!”从此以后,小鸡再也不骄傲自大了,做了一只乖巧的小鸡。