可爱的小鸡作文
童年是一个五彩缤纷的盒子,里面装满了许多有趣的东西。它们让我难忘。
我记得我四五岁的时候,爸爸给我买了一只鸡。小鸡的羽毛是淡黄色的,嘴巴像蜡一样光滑,非常漂亮。当时我很好奇。鸡是哪里来的?我去问妈妈。我妈告诉我,母鸡妈妈从蛋里孵出小鸡花了二十一天。我觉得,如果我像母鸡妈妈一样孵出一只鸡,让鸡长大后下蛋,那么用不了多久我就会有很多鸡,很有意思。首先,我从冰箱里找到了一个又大又圆的鸡蛋,然后躺在床上,盖上被子,小心翼翼地把鸡蛋塞到身下,开始耐心地等待。五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟我腰酸背痛,感觉一个世纪过去了。但是当我想到我会有很多鸡的时候,我告诉自己一定要坚持下去。二十一天后,我可以和自己孵出的小鸡玩耍,一年后,我可以有一群群的小鸡......就在我沉浸在奇妙的幻想中的时候,妈妈突然推门进来,我吓了一跳。我妈看到我躺在床上裹着被子,奇怪的问我:你在干嘛?我简单回答:孵小鸡!妈妈笑着说:你不能这样孵小鸡。为什么?我不相信你要做很多事情,所以你不能一直躺在你的鸡蛋上。我可以!我大声反驳,但是孵小鸡要用特制的鸡蛋。我们不能吃鸡蛋。其次要有合适的温度、湿度、通风、时间。妈妈笑着给我解释。我点点头,然后躺在床上笑了。
七八年过去了,这件事记忆犹新。想起来还是忍不住笑。这是我童年的美好回忆。
可爱的小鸡作文 篇22
童年的梦,五颜六色的梦;童年的歌,快乐的歌;童年的一串脚印;童年故事堆积如山。这首歌能让你想起你美好的童年吗?在那五光十色的岁月里,发生了很多事,没有星星那么亮。我的童年很美好,有很多事情值得回忆
据我记忆所及,我姐姐的班上有两只鸡。我一有时间就去看姐姐班上的鸡。不知道过了多久,两只鸡渐渐长大了。过了很久,母鸡下蛋了,鸡要在蛋里孵出来了。21天后,我听到了鸡的叫声。我觉得鸡太可怜了。当母鸡和公鸡都不在家时,帮助小鸡。机会终于来了
那天,母鸡去给小鸡找吃的,淘气的公鸡不在家,就跑出去玩。趁着姨妈不小心捡了个鸡蛋,捧在手里轻轻一摸,一本正经地说:“别怕鸡,你很快就要来到人间了。”之后我就不再犹豫了,剥了个蛋,一只余热未开眼睛的鸡就诞生了。它看着我汪汪叫了两声,仿佛在说:谢谢你,让我尽快来到这个世界。我太高兴了,就剥了第二个。我剥第四只的时候,母鸡回来了。当我看到我在欺负小蛇时,我割破了我的伤口。突然,血就流了出来。我哭着去找姨妈。姨妈没说我,哭笑不得的说:傻瓜,鸡到一定时候才生!你这样送他们会死的。听完,我赶紧跑去看鸡。确实,刚被我送来的鸡都快死了,没被我送来的活下来了。我很后悔,但是已经太晚了
虽然已经很久了,虽然我在那里还年轻无知,但它一直在催促我前进,永不后退。