可爱的小鸡作文
春天到了,万物复苏,成群结队的小鸡出来找虫子吃了。其中有一只小鸡叫林林,他的头上长着一个高高的红冠,脸上镶嵌着一双黑珍珠似的大眼睛,浑身裹着金黄色的外衣,看上去神气极了!
林林看到虫子都被吃光了,就决定独自出去找虫子吃。林林走啊走,走到了红绿灯路口。林林用他那双敏锐的眼睛四处扫视着,很快就看到对面草丛里的小虫子了。他馋得直流口水,心想:这么多的虫子肯定能让我饱餐一顿。不过,我要怎么过去呢?难道我要等到绿灯亮了,再徒步走过去吗?不行,我的腿太短了,还没走到对面,红灯就亮了。
过了一会儿,林林灵机一动,想到了一个办法:我可以跳到小朋友的书包上,等过了街,再从书包上下来!于是,他蹑手蹑脚地跟在一个小朋友的后面。可是,林林刚跳起来,手还没碰到书包呢,又掉了下来,“哎哟,疼死了!”林林忍不住尖叫了起来。
林林在树荫下走来走去,又想到了一个好办法:我可以去找妈妈带我飞过去啊!可是他忽然想到,妈妈还在打扫家务呢。这时,从远处飞来了一只燕子。林林心想:我可以让燕子姐姐带我飞过去啊!林林心花怒放,连忙叫来了燕子姐姐。燕子姐姐很热心,不一会儿,就带着林林飞过了马路。林林向燕子姐姐道了声谢,就兴冲冲地去吃小虫子了。吃完后,他又叼了不少的虫子,准备带回家给妈妈吃。
回到家,鸡妈妈看到林林捉了那么多的虫子,又听他讲了捉虫子的经历,就夸他说:“宝贝真聪明!”林林不好意思地挠了挠头。