可爱的小鸡作文
在一个兰桂飘香,金风送爽的日子,“鸡群秋游队”启动了。一只大公鸡走在队伍的最前边,昂首挺胸,迈开大步,雄纠纠地叫着。在大公鸡的后面,有一群活泼乱跳的小鸡,他们一边走,一边叽叽喳喳地叫个不停。队伍的最后,走着一只母鸡,神气十足地“咕咕”叫着。
队伍中间,有一只小花鸡,他想:这样走真是无聊,还不如自己去玩呢!想着想着,情不自禁的走出了队伍。排在他后面的小黄鸡劝他道:“小花鸡,不要走出队伍,遇到危险就麻烦了!”可小花鸡头也不回地走了,小黄鸡叹了口气,跟着队伍走了。
小花鸡走呀走,一会儿吃虫子,一会儿啄草籽,一会儿在草地上打滚,玩得开心极了。他没有注意到危险就在眼前。
在茂密的草丛中,潜伏着一只大黑猫,他盯着小花鸡,想:这只小鸡肉墩墩的,比老鼠强多了,我不吃老鼠了,我要吃了这只小鸡。他从草丛中窜了出来,大叫一声:“喵――”把小鸡吓得心都快提到嗓子眼了,他大叫一声“救命啊”就跑了起来,大黑猫在后面穷追不舍。
在这千均一发的时刻,大公鸡和“飞毛腿”小黑鸡冲上前来,大公鸡磨磨锋利的爪子,大叫一声,把黑猫吓得魂飞魄散,脚底像抹了油似的,逃得无影无踪。这时,小黑鸡已经把小花鸡背回去了。
大公鸡教育小花鸡,不能随便离开集体,独自行动,否则随时会遇到危险。小花鸡红着脸,说:“知道了。”