可爱的小鸡作文
有一天,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着几朵白云,清澈见底的小河里,几条可爱的小鱼在自由自在地玩耍,不时窃窃私语,波光粼粼的河边杨柳依依,五彩缤纷的小花儿在微风的吹拂下向我们频频点头,微微的笑着。老母鸡带者几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。
小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,小黑鸡心里暗暗地想:平时,妈妈总是夸哥哥姐姐聪明,不用她操心,嘿,这也难怪她,谁叫我"深藏不露"呢?今天,我就给妈妈"露"一手!于是,他蹑手蹑脚地走向小青虫,突然,小黑鸡掉进了一个3米深的洞,原来这是猎人为捕捉猎物而设下的圈套。这下,小黑鸡可着急,它想:完了,完了,我要被猎人煮鸡汤喝了。
尽管,小黑鸡很绝望,可它还是挣扎着,想扑腾扑腾翅膀飞出陷阱,可是,由于这个坑实在是太深了,再做一些无望地挣扎也是无济于事的。而且,这个坑的周围也非常地滑,就是攀岩高手来了,一时半会儿也爬不上去。小黑鸡大哭起来,可是小黑鸡哭了五分钟又不哭了,他想了想:不哭倒不要紧,一哭把老虎招来那就完了。
这时,"挖地洞专家"鼹鼠刚刚好经过,看见小黑鸡在坑中扑腾,心中便有数了,他二话不说,三下五除二就挖好了一条地道,请小黑鸡钻出去。小黑鸡终于获救了,它是多么感谢鼹鼠朋友啊!