可爱的小鸡作文
记得我5岁的时候,妈妈为了让我认识小鸡、小鸭,就卖了两只小鸡两只小鸭来。当时没有注意观察,结果把小鸡、小鸭颠倒了说,结果闹得全家哄堂大笑。我给它们吃鸡鸭饲料。但是意外还是发生了,没两天的时间,它们把露台上的花全部剃光头了,那可是爸爸的最爱。他火了,把鸡鸭全部送到乡下了。我伤心极了。
六一节的前一天,妈妈的同事送来两只小鸡,使我爱不释手。那是妈妈作为六一节的礼物送给我的。这一次我要吸取上次的教训,把它们管起来。
我把一只牛奶箱子清空出来,把两只小鸡放了进去。过了一会儿,它们两脚向下一弹,竟跳到了外面。我索性让它们在地上玩了。后来我发现地上有一个粘糊糊的东西,妈妈说那是小鸡的大便,后来我发现了很多小鸡的大便。我想,再这样下去是不行了。
我看中了一个方便面的箱子,把它立起来,把小鸡抓了进去。可是好景不长,虽然他们不会跳出箱子了,但鸡天生就喜欢刨土,那是因为遗传的原因,想找小虫子吃。但是它们一刨就把盛水的碗打翻了,纸板就湿了。它们再刨刨,刨刨,纸板就洞穿了。
还是妈妈有办法。她找来一个更大更结实的箱子。在箱子底上铺上蛇皮袋子,再放一层厚厚的土,加上几片青菜叶子,一盆水,还有玉米棒。
两只小鸡高兴极了,东啄啄,西刨刨,偶尔还抢食吃,往往打得不可开交。但是它们还是好朋友。
我可喜欢它们啦!
“小鸡小鸡快长大,将来你好做妈妈。”