可爱的小鸡作文
今天,我和同学们在小天马的后花园里听了小鸡的叫声,我们和丁老师三步并作两步的走过去。
下面的景象让同学们都很吃惊,因为有一只黑色的小鸡被一个塑料袋装住了,挂在一棵大树上。我看了,心情十分难过。原来这只小鸡是潘夫良在学校门口买的,因为看着它很可怜,所以想给它喂一点食物就把它放了。
小鸡被关在袋子里,一直在痛苦地叫着,叽叽,叽叽。我们讨论之后,只想赶快让它解除痛苦。丁老师马上叫我去拿纸盒子去装小鸡,我马上把一个大纸盒子拿出来,丁老师一边装小鸡一边问谁有方法把它保护起来。只听胡诗函大声说:“我舅舅有一个农场可以养它。”但愿小鸡能够活到那个时候,到农场去生活。
现在我们看到小黑鸡来到纸箱里,似乎舒服了一些,叫声停顿了几秒。我看到它的毛茸茸的身体像一个大圆球,脑袋像一个小圆球,轻轻地抖动,不一会,又叽叽地叫起来。我们得帮助它。于是,我找出饼干碾成渣子给它吃,其他同学又端来水,希望它喝一点。那可怜的小鸡虽然吃了一点饼干渣,可还在连声叫着,我心想它一定要活着,我们还要继续上课。
可想而知小动物的生命也是很珍贵的,我们要保护自己的生命,他人的生命,还要保护小动物的生命。我不希望这样的惨剧再发生了。