小鸡作文
一年级时,妈妈给我买了一只可爱的小鸡。
自此,学习和照顾小鸡便成了我的两大要事。在我的细心照顾下,小鸡没几个月就长成了一个健壮的“小伙子”。长大后的小鸡羽毛鲜亮,漂亮极了,全家人都管它叫花花。
一天中午吃完饭我发现酒瓶里还有一些啤酒,心想:啤酒放一天就酸了,倒掉的话又怪可惜的,怎么办呢?有了!啤酒是液体面包,鸡喝了肯定会长得更快,就让花花把它喝掉吧。
我把啤酒倒在小酒杯里,放在花花面前。可它歪歪头,只是看着眼前的浅黄色液体,根本不喝。我急了,用手抓着花花的脖子,用力把它的嘴摁进酒杯。花花在我的手中挣扎着,喉咙里发出“呜呜”的哀鸣,而固执的我就是不松手。过了片刻,花花不再挣扎了,并且吧嗒吧嗒地咂了起嘴。我一看差不多了,便松开了手。只见花花咂了起嘴,似乎在品味着啤酒的滋味。看来它觉得啤酒味道不错呢!品味一番后,花花低下头猛喝起来。
花花喝啤酒时非常有意思。它先把嘴伸进酒杯里,然后仰起头,向着天,嘴一张一合,就这样一低一扬,一会就把剩下的啤酒喝光了,最后花花竟然喝醉了!干脆一头倒在地上,睡着了。这可把我吓坏了,万一它再也醒不过来了怎么办?
过了大约有两小时,花花终于苏醒过来了,它又在院子里“巡视”了起来,它也还特意到那个已经空空如也的小酒杯旁看了好几次,每次都失望的走开了。我想:莫非它喝上瘾了?
不过,有了它醉酒的经历,我以后可再也不敢给它喝酒了!