小鸡作文
大家养过小宠物吧?,那你们养宠物的时候是什么感受呢?我就养过小鸡,现在我来给你们讲讲我的经历吧!
那天,我正在卧室里看书,妈妈回家时,兴冲冲地喊:“杨潇——杨潇——,我给你一件礼物!”我连忙扔下书本,跑出卧室,期待地看着妈妈兴奋地说:“啊!什么礼物啊?在哪呀?我要瞧瞧!”我四下张望,妈妈一把拽着我,走到客厅,递给我一个礼盒,神秘地说:“你打开看看,一定会喜欢的!”
我满怀期待地打开礼盒一看,天呐!居然是一只毛茸茸的小鸡,它全身黄灿灿的,像一个绒球。头顶还有一簇小粉毛,它好奇地用圆溜溜的眼睛瞪着我,“唧唧”地叫着。“养小鸡?”我好奇地问。“奇怪吧?这只小鸡,我可不是让你玩的,你在生活中毛手毛脚的,以后你就给小鸡当保姆,锻炼锻炼吧。”妈妈笑呵呵地说。我欣然接令,高兴地说:“好的!”虽然嘴上那么说,但是心里却不以为然:当保姆,不就是给小鸡撒点吃的吗?有什么难的……
我小心翼翼地捧起小鸡,它对我眨巴着眼睛,我在小鸡的身上挠痒痒,小鸡眼睛眯成一条缝,不停地抖动着翅膀和双腿嘴巴张得大大的,叫得更欢了。这时,妈妈抛给我一个纸箱,提醒我说:“杨潇,你先给小鸡弄个窝,铺上一层棉花吧!”妈妈又扔给我一块馒头,说,“接着,这是给小鸡的食物。”我拿起纸盒,在医药箱里找了些棉花,垫在纸盒里,又在棉花上铺上一张纸,“大功告成!”我雀跃着把小鸡轻轻放进去,小鸡也扑腾着翅膀,在原地打转,唧唧地叫着,似乎在说:“很满意,谢谢你,我的保姆!”
晚上,小鸡要吃饭了。我顺顺小鸡的羽毛,轻声细语地交代:“小鸡,现在我要去拿饭了,你先玩啊!”说着,我到厨房拿出了一勺香喷喷的米饭摆在小鸡面前说:“吃吧!”小鸡无助地眨着眼睛望着我,我纳闷地说:“怎么啦?小鸡?”小鸡用嘴敲敲饭勺,又用爪子踢踢,还是没吃。我想:难得小鸡要我喂它?于是,我一手捏着小鸡,一手抓起几粒米饭喂进小鸡嘴里……
好一会,小鸡终于吃完饭了。本来就大大的肚子变得更鼓了,它手舞足蹈,扇动着翅膀,我以为它要跳舞,立马鼓掌,可谁知,小鸡在我的桌面上撒了一泡又新鲜又臭的屎,我惊讶地张大嘴巴大叫:“天呐!当个保姆怎么这么难?”捂着鼻子,我无奈地找来纸巾清理这泡屎……
过了几天,我去检查小鸡的窝,发现它的窝里一片狼藉:窝里的纸片上不仅有小鸡的屎和吃剩下的馒头细米,而且一处纸皮已经被它踩坏了,唉!必须去换一张纸了。随着小鸡的长大,它产出的屎尿越来越多了,现在我只好一天换一张纸片,看来,养小鸡一点都不简单哪!
这天晚上,我发现小鸡耷拉着翅膀,一副无精打采的样子,缩在纸箱角落里,一动不动。我拍拍箱子,它还是不动,我疑惑地想:它这是怎么了,难道它生病了吗?于是,我带她去宠物医院看。我把小鸡的情况告诉了医生,医生看了下小鸡,说:“没事,只是吃多了,这两天喂食少点……”听完医生交代,我悬着的心终于降了下来。
我回家后把小鸡放到箱子里,然后累得瘫坐在沙发上一副有气无力的样子。妈妈见了,走过来说:“你现在知道养宠物不容易了吧,养宠物就跟养孩子一样,小时候,妈妈也是一把屎一把尿地拉扯你,你有时半夜生病,妈妈得一晚不睡照顾着你……”听妈妈这么说,我想:是呀!这么辛苦,妈妈都能坚持照顾我,我也要照顾好小鸡,以后更要照顾好妈妈!
几天后的早上,我去看小鸡,小鸡沐浴在晨晖中,它拍打着翅膀,唧唧地叫着,好像在说“谢谢你,我的小保姆!”