可爱的小鸡作文
前不久,我家的母鸡孵了一窝小鸡,一共有八只,它们非常可爱。小鸡们黄乎乎的,一身毛茸茸的毛,一张又尖又小的嘴,一双乌黑的小眼睛,像两颗黑珍珠似的闪呀闪的。一对又小又短的翅膀,一双又细又长的小爪子像细竹枝,走起路来地上会留下一片片“小竹叶“。
在一个阳光明媚的早晨,鸡妈妈带着小鸡们来到草地上捉虫子吃,它们个个兴高采烈。鸡妈妈用锋利的爪子刨到了一条蚯蚓,小鸡们欢快的跑过去,用力抢,都想吃到美味的早餐,一场激烈的拔河比赛在草地上开始了。抢到食物的小鸡躲到一边津津有味的吃起来,没抢到吃到小鸡们围着鸡妈妈“吱吱吱”的叫起来,好像在说:“妈妈,我也要蚯蚓。”
多么有趣的小鸡呀,我爱我家的小鸡。