我家的小鸡作文
在我的家中有一个小小的“动物园”,在这个“动物园”里只有一种小动物,它就是鸡,不过他们可都是些小鸡哦。
我星期五放学回来的时候,我得到了一个意外的惊喜,它就是这一个小小的“动物园”。
小鸡是一种无比可爱的小动物,我家一共养了18只小鸡,有13只公鸡,还有5只母鸡,但是它们现在身上全是一些绒毛,看上去毛茸茸的,就像是一个个小毛球,在它们这个小群体中还有三只黑鸡,它们的眼睛都微大于其它小鸡的眼睛,而它们的眼睛里带着一丝杀气。
在星期六的时候,我在地里拔了一些青菜,洗了一洗,我就拿刀把这些青菜都多成了菜泥,再把菜泥拿到鸡圈前,小鸡们看到我把食物拿过来了,就全都围到食盆的旁边,等待我把食物倒下去,我倒下去后,小鸡们全都挤到是盆里,有的小鸡挤不进去就在外围转,找到一个空隙站进去。
这些小鸡可聪明了。有一次我把一棵小青菜,掰成几大片,扔进鸡圈里,有的鸡抢到一片后,就躲进房子里再吃起来。有的小鸡也很凶狠。有的小鸡抢不到青菜,就去追抢到青菜的小鸡,再从那只小鸡的嘴里抢过来。
这些就是在“动物园”里生活的小鸡,它们是不是很可爱啊。