可爱的小鸡作文
双休日,我去外婆家玩。突然,我发现外婆家多了一群可爱的小鸡。这群可爱的小鸡,贼头贼脑的,可爱极了!
一身金黄的羽毛,尖尖的土黄色的三角形的小嘴。头上还长了一双圆溜溜的、像黑宝石一样的大眼睛。小鸡身子非常胖,但又很小,只有手掌心那么大,因为它的身子又胖又小,所以走起路来一摇一摆;身子的两端还有一对非常有力的翅膀;身子下面有两条又细又短的腿,脚上的脚趾又尖又粗糙,像老人脸上的皱纹,也很硬,这是便于小鸡们在草丛或土堆里寻找虫子。
过了一会,我看见外婆手里捧着一大盆的卷心菜过来,我心想:啊!这群小鸡身形虽小,可胃口却是出奇的大。然后,外婆把卷心菜倒在碗里,一群小鸡争先恐后地抢着碗里的卷心菜,你啄我,我啄你,在一旁抢起了食物,互不相让,深怕被自己的同伙给吃多了,看着一群小鸡你不让我,我不让你的,外婆治好给分开吃了。这个时候小鸡们拼了命去啄到嘴的食物,吃饱了的小鸡用翅膀拍拍肚子。满足的离开了。
这就是我认识的一群活泼、可爱的小鸡,下次一定还要再来看它们!