可爱的小鸡作文
奶奶送我三只小鸡,它们长得非常可爱,小鸡浑身披着绒毛,让人一看就想摸一摸,可爱的小脑袋上嵌一双明亮的眼睛,尖尖的小嘴,总是发出五音不全的“叽叽”声。
一个阳光明媚的日子里,我把小鸡放在阳台上,它们相互追逐,互相打闹,小鸡叽叽的叫着,好像在说:“我饿了,给我点东西吃。”我一听小鸡这么说,立即放进厨房,把小鸡爱吃的东西都放在碗里,我把碗放在小鸡的面前,它们狼吞虎咽地吃着,像十天没吃饭一样。刚好碰到,妈妈要出去买菜了,我感到非常无聊,我就把小鸡放进屋里。这下,它们更加来劲了,有的小鸡跑来跑去,有的小鸡在做游戏,有的小鸡在地板上睡起懒觉来,真是太坏了,甚至还在地板上拉起屎来,很快整间屋里臭气熏天,我连脚都踩不下。看来,我犯了一个错误,早知道这样我就不把小鸡放出来了。
关键时刻,门铃突然响起来了,坏了,坏了,妈妈来了。我赶紧把小鸡收好放到箱子里,并且放倒原位。就在我处理这些鸡屎来不及的情况下,妈妈用钥匙打开了门,眼前的一切让她惊呆了。只见鸡屎在地上,到处都是一堆一堆的。
第二天,妈妈就把小鸡给送到奶奶家去了,我再也不能看到那群可爱的小鸡了。