小鸡过河作文
一天,小鸡帮鸡妈妈去山上采药,小鸡走到半路有一条小河,挡住了去路,小鸡想我不会游泳不能过河了。小鸡一下子便哭了起来,小鸭听见了走过来问,小鸡说:我不会游泳,不能过河。小鸡一边哭一边说。小鸭在附近的草丛里找到了一个木板,小鸭让小鸡站在木板上,小鸭在后面用了九牛二虎之力才把小鸡推到对岸,小鸡说:谢谢了!小鸡还要翻过三座山,可是小鸡翻过一座山就要3个小时,终于,小鸡翻完了三座山,采了山药,走回家的时候,小鸭还在河边等小鸡来,小鸡很感动,小鸭整整等了十几个小时。
回家后,小鸡把这件事说给奶奶听,奶奶说:小鸡下次看见小鸭要买东西给它吃,记住了吗?记住了奶奶。我一定会感谢小鸭的,他对我太好了。