小鸡过河作文
一天,小鸡林洛洛要去看生病的外婆。
她走哇走,走到半路,被一个难题给难倒了,她的面前出现了一条又宽又长的小河。“怎么办呢?”林洛洛的心里七上八下,急得在河边团团转。
这时,聪明的小鸭黄可可走了过来,正想过河,看到了在一旁左思右想的林洛洛:“欸,洛洛,你在那儿想什么呢?看你心急如焚的样子!”“我要去外婆家。”林洛洛关键地说:“可是我不会游泳。”黄可可听了她的话,连忙说:“别着急,我帮你想办法。”说完,他绞尽脑汁地想了起来。突然,他灵机一动,想出一个办法:“洛洛,你在这儿等着,我马上回来。”“嗯。”过了一会儿,黄可可回来了,他拿来了一块木板:“你用这块木板来当小船吧!”林洛洛点点头。小鸡走上了木板,小鸭也下了水。黄可可轻轻推了一下那块木板,木板就轻飘飘地向对岸飘去。在黄可可的帮助下,林洛洛又轻松又快速地过了河,小鸡对小鸭真是谢了又谢。小鸡跟小鸭道了别,高高兴兴地看外婆去了。